5 новых правил ухода за кожей

Влагалищные выделения

5 новых правил ухода за кожей

В последнее время ученые, изучающие кожу, открыли много нового и рекомендуют пересмотреть некие бьюти-привычки.

Нет, ничего в особенности революционного, что перевернуло бы всю косметологию с ног на голову, пока не открыли, но кое-что новенькое все-же появилось. Во многом благодаря тому, что на мировую бьюти-арену вышли азиатские косметические марки и вообщем восточная философия ухода за кожей. Вобщем, успехи западной науки тоже не стоит сбрасывать со счетов: европейские и южноамериканские марки тоже предлагают много чего нового.

1. Перебегаем на кремы с липосомами. Липосомы (сферические везикулы, имеющие один или несколько липидных бислоёв) – это то, что в конце концов поможет решить главную делему использования косметических средств: невозможность доставить большая часть активных ухаживающих компонент в глубочайшие слои кожи. Липосомы способны захватывать все «полезности», которые содержатся в креме или сыворотке, и транспортировать их в дерму. То есть у скептиков, которые обожают побеседовать о невозможности мощных молекул активных компонент косметики пробираться далее эпителия, уже не будет аргументов для спора.

В общем, знай: если на баночке косметики числится слово «липосомы», продукт точно работает не только на поверхности кожи. Кстати, липосомы делают еще одну важную функцию: крепят защитную кислотную мантию, расположенную перед дермой и защищающую ее клеточки от суровых повреждений.

2. Бережем липидный барьер. «Снутри этой биопленки находятся пептиды и полезные бактерии, защищающие кожу от злости снаружи, – ведает Зои Диана Драэлос, член Американской академии дерматологии. – Если вы умываетесь очень кропотливо или используете брутальные средства, структура биопленки нарушается, и возникают сухость, шелушение, зуд. Если же, напротив, пропускаете умывание, кожное сало скапливается, питая бактерии, что приводит к образованию акне». Длительное время липидному слою не уделяли довольно внимания, но на данный момент ведется кампания в поддержку очень бережного очищения кожи.

3. «Ощелачиваем» рацион. Организм стареет медлительнее, если его внутрення среда щелочная, а не кислотная. Корректировать это можно питанием.
На завтрак ешь гречневую крупу, пшено, поленту + любые овощи + ложку масла и ложку семечек. Пшеница и овсянка для завтрака не годятся.
На обед, до 15:00, необходимы мясо или суп + овощи.
В качестве перекуса подходят фрукты (до 15:00) и любые орешки (после 15:00).
На ужин лучше есть рыбу, творог, яичка и растительный белок (бобовые), дополнив их зеленоватыми овощами и зеленью.

4. Покупаем косметику, которая хлопочет о микробиоме. Микробиом – это бактерии, которые живут на нас и снутри нас и от которых во многом зависит здоровье организма. Ученые даже выделяют так именуемую бактериальную пленку, которая покрывает нашу кожу (наружный покров тела животного — не сложный орган) и с которой нереально не считаться, подбирая косметологический уход. Многие компании уже начали выпускать микробиом-френдли косметику.

5. Делаем акцент на профилактике межбровных морщин и впавших щек. Мы как-то почаще беспокоимся о том, не появятся ли ранее времени «гусиные лапки», но ученые молвят, что больше внимания необходимо уделять профилактике межбровных складок и не допускать, чтоб впадали щеки и опускались уголки губ. Конкретно эти три недочета, как проявили исследования доктора нейробиологии Арно Обера из Института Стэнфорда (США), делают человека в очах окружающих старше, поэтому что ассоциируются с злостью, печалью. А вот «гусиные лапки», кстати, оставляют положительное воспоминание.

5 новых правил ухода за кожей

КОММЕНТАРИИ