6 веганских блюд, где белка больше, чем в мясе

ТОП-10 продуктов для укрепления костей и снижения веса

6 веганских блюд, где белка больше, чем в мясе

Специалисты окрестили 6 здоровых вегетарианских блюд, которые содержат больше белка, чем мясо и молоко. Это еще раз обосновывает, что вегетарианское питание может быть полностью адекватным по количеству белковой еды.

Достаточно нередко любителей вегетарианского вида жизни упрекают в том, что следование данному рациону, исключающему любые источники еды животного происхождения, лишает их 1-го из 3-х главных компонент здорового питания — белковых товаров. Белок очень важен для нашего здоровья. В действительности, после воды белки находятся на втором месте в перечне нужных субстанций для организма. Дело в том, что белок представляет собой принципиальный компонент для каждой клеточки тела, ведь волосы и ногти в большей степени состоят из белка. Конкретно его употребляет организм для строительства и восстановления мускул. В конце концов, белки обеспечивают нам сытость и борьбу с излишним весом. Но оказывается, в вегетарианском питании много блюд, которые содержат белков больше, чем мясо и молоко. И вот 6 самых главных.

Содержание белка в семенах конопли составляет 31 г на порцию в 100 г. Они насыщены белками и содержат все 22 узнаваемых аминокислоты. Не считая того, в этих семенах огромное количество жирных кислот Омега-3 и Омега-6, что делает их хорошей кандидатурой рыбы. Темпу — это обычный соевый продукт, который очень популярен в Индонезии. Он сделан из подвергшихся брожению приготовленных соевых бобов, из которых делают что-то вроде тортика. Данный продукт можно разрезать и готовить подобно тофу. Кстати, это хорошая кандидатура тофу, так как содержит еще больше волокон и белков.

Фактически в соевых бобах содержится 18 г белка на одну порцию чашечку приготовленного продукта (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)). Соевые бобы обеспечивают практически все нужные организму важные аминокислоты, как это делают и белки животного происхождения. В темной фасоли содержится 15 г белка на одну приготовленную чашечку продукта. Это не только хороший источник белка, но и продукт, содержащий волокна, калий, фолаты, витамин B6 и огромное количество фитонутриентов. Ну и замыкает наш перечень миндальное масло, в одной столовой ложке которого содержится 12 г белка. Это эквивалент настоящей чашечки жирного коровьего молока.

Medikforum

6 веганских блюд, где белка (род грызунов семейства беличьих) больше, чем в мясе

КОММЕНТАРИИ