8 причин есть тёмный шоколад: почему эта сладость так полезн…

Диета протеиновая-минус углеводная ради трицепсов

8 обстоятельств есть черный шоколад: почему эта сладость так полезн…

На протяжении 1000-летий люди осваивали применение какао-бобов. Уже издавна, начиная с старых племён майя и ацтеков, какао пользуется спросом, в том числе и благодаря собственной полезности для здоровья. В то время как античные люди использовали какао для изготовления горьковатых шоколадных напитков, в наше время шоколадные батончики являются более желаемым вариантом. МедикФрум решил узнать, что думаю о шоколаде ученые.

Существует огромное количество видов шоколада, один из них – черный, владеющий рядом нужных для здоровья параметров. Итак, разглядим восемь преимуществ тёмного шоколада для нашего здоровья.

1. Черный шоколад очень питателен.

Когда мы судим о свойствах товаров питания для здоровья, мы не должны в первую очередь глядеть на калории.

Питательная ценность определенной еды сводится к плотности питательных веществ. Этот термин значит то, сколько питательных веществ содержится в еде по отношению к количеству энергии.

В качестве примера, яичко будет очень высочайшим по плотности питательных веществ, а сахар будет каменным дном.

В этом случае черный шоколад заходит в перечень самых питательных товаров. Черный шоколад насыщен полезными витаминами и минералами, в особенности высоко содержание в нём марганца, меди и магния. В 100 г. тёмного шоколада (кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки) содержится приблизительно 535-625 калорий.

2. Черный шоколад понижает уровень окисленного холестерина ЛПНП.

Одним из более положительных качеств внедрения темного шоколада считается его воздействие на окисленный холестерин ЛПНП.

Говоря обычным языком, окисление ЛПНП происходит, когда частички ЛПНП очень длительно участвуют в циркуляции и становятся покоробленными свободными радикалами.

Окисленный ЛПНП является высокореактивным и повреждает окружающие ткани, такие как оболочка вен и артерий. В итоге данный процесс представляет собой особенный фактор риска возникновения сердечно-сосудистых болезней.

Любопытно отметить, что многие исследования подтверждают, что флавоноиды, входящие в состав тёмного шоколада, помогают предупредить окисление ЛПНП-частиц. В частности, у участников исследования, потребляющих обеспеченный полифенолом черный шоколад, уровень окисления холестерина ЛПНП в плазме крови приметно снизился. Данный эффект, согласно результатам исследования, вызван употреблением флавоноидов, оказывающих защитную функцию и увеличивающих устойчивость холестерина (органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в) ЛПНП к окислению.

3. Черный шоколад может понизить артериальное давление.

Продолжая тему сердца, можно отметить еще одно преимущество темного шоколада, которое заключается в том, что он отлично повлияет на показатель артериального давления.

В одном из недавнешних исследовательских работ Гарвардского института было установлено, что черный шоколад помогает держать под контролем кровяное давление, в особенности у пациентов с гипертонической заболеванием.

В данном исследовании, основанном на 24 прошлых исследовательских работах, проанализировано соотношение употребления темного шоколада и артериального давления (физическая величина, численно равная силе, действующей на единицу площади поверхности) у более чем 1 106 участников.

Броско, что результаты отыскали четкую тенденцию; когда черный шоколад содержал по наименьшей мере 50-70% какао, артериальное давление понижалось у всех участников, употребивших его.

Не считая того, разные другие исследования демонстрируют похожие результаты;

— в рандомизированном клиническом исследовании употребление 30 г. темного шоколада в денек в течение 15 дней вызывало понижение систолического артериального давления.

— еще одно рандомизированное контролируемое двойное слепое исследование, в котором 60 участников раз в день потребляли 25 г. тёмного шоколада, показало последующие результаты: существенное понижение артериального давления без каких-то мешающих причин, таких как конфигурации веса, резистентности к инсулину или уровня глюкозы в крови

4. Черный шоколад помогает защитить кожу от УФ-лучей.

Солнечный свет является нужным фактором для нашего здоровья, так как вызывает увеличение уровня витамина D и оксида азота в организме. Но лишнее воздействие ультрафиолетового излучения потенциально небезопасно для нашей кожи с точки зрения риска старения и потенциального рака кожи.

Любопытно, что флавоноиды в черном шоколаде, облагораживают естественную устойчивость нашей кожи к солнечным УФ-лучам. Не считая того, полезность употребление тёмного шоколада для кожи в том, что флавоноиды содействуют укреплению и увлажнению клеток кожи.

Но невзирая на данное преимущество внедрения темного шоколада, принципиально оставаться в безопасности на солнце. Употребление маленькой дозы шоколада не является сильной защитой от солнечных ожогов, потому это не означает, что вы сможете находиться на солнце весь денек. Стоит время от времени находиться в тени и прикрываться.

6. Черный шоколад поднимает холестерин ЛПВП.

Существует много аргументов и разногласий относительно холестерина и того, как он оказывает влияние на наше здоровье.

Но практически все согласны с тем, что липопротеин высочайшей плотности (ЛПВП) является полезным.

В то время (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) как холестерин ЛПНП транспортирует холестерин в организме, ЛПВП делает задачку его удаления.

Высочайший уровень ЛПВП, как считают, считается одним из самых нужных защитных устройств от сердечно-сосудистых болезней, потому является приятным призом для здоровья от темного шоколада.

Не считая того, черный шоколад обычно улучшает другие характеристики здоровья сердца, такие как чувствительность к инсулину и артериальное давление.

7. Черный шоколад включает огромное количество полифенолов.

Полифенолы — это вещества, входящие в группу фитонутриентов, т.е. витаминов и минералов, которые мы можем найти в растительных продуктах.

Они владеют антиоксидантными качествами, хотя путь, через который они приносят пользу организму, не стопроцентно исследован.

Мы можем отыскать полифенолы во всех видах товаров питания, но основными источниками являются кофе, шоколад, оливковое масло, травки и специи, красноватое вино и чай.

Существует огромное количество исследовательских работ, доказывающих достоинства этих соединений, а более высочайшее потребление приводит к избавлению от большинства приобретенных болезней.

К примеру, их механизмы потенциально могут играть роль в борьбе с воспалением и, а также в уменьшении вероятности преждевременного развития рака и появления разных неврологических болезней.

Итак, пить чай или кофе с добавлением травок или специй, или время от времени баловать себя бокалом вина с шоколадом – всё это приятные вещи, приносящие не только наслаждение, но и пользу для здоровья (состояние любого живого организма, при котором он в целом и все его органы способны).

8. В конце концов: вкус тёмного шоколада прекрасен!

Употребление тёмного шоколада не только полезно для здоровья, но и смачно. Не достаточно кто оспорит его приятный терпкий вкус. Черный шоколад является «правильным» шоколадом, имеющим выше описанные достоинства для организма, потому услаждаться им можно без зазрения совести. Не считая того, черный шоколад всегда можно приобрести по доступной стоимости в ближнем магазине и оценить его характеристики.

Medikforum

8 обстоятельств есть черный шоколад: почему эта сладость так полезн…

КОММЕНТАРИИ