8 продуктов, вызывающих рак

Диета вегетарианская-разборчивая для бицепсов

8 товаров, вызывающих рак

Существует огромное количество обстоятельств, провоцирующих развитие рака. Это может быть курение, контакт с химикатами, радиоактивное облучение, инфекции, неверное питание и т. д. Не многие знают, что конкретно питание играет немаловажную роль в предотвращении раковых болезней. Раз в день употребляя те или другие продукты, мы даже не догадываемся, как они могут быть небезопасны.

Онкологи выделили 8 самых канцерогенных товаров, которые наносят большой вред нашему организму и провоцируют развитие раковых клеток, докладывает

1. Рафинированный сахар

Белоснежный рафинированный сахар увеличивают уровень инсулина, вымывает кальций из организма, понижает силу иммунной системы и является питательной средой для раковых клеток. Еще в 1931 году Отто Варбург, германский нобелевский лауреат по медицине, в первый раз открыл, что опухоль питается сахаром. Онкоклеткам для роста и распространения нужны подсластители с высочайшим содержанием фруктозы, которые стремительно метаболизируются.

Чем поменять?

Мёд, стевия, пальмовый сахар, сырая меласса, кленовый сироп.

2. Маринованные и копчёные продукты (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»))

В маринованных и копчёных продуктах содержится много соли и уксусной кислоты, которые при употреблении в огромных количествах наносят вред. Также они содержат консерванты, продлевающие срок годности. При термический обработке копчёности преобразуются в небезопасные нитраты, которые скапливаются в организме человека и приводят к разрушениям на клеточном уровне, что вызывает рак.

Чем поменять?

Употребляйте свежайшие сезонные овощи и покупайте натуральное нежирное мясо.

3. Трансжиры и гидрогенизированные масла

Это синтетические продукты, хим состав которых был искусственно изменён для более долгого их хранения. Также для устранения аромата и улучшения вкуса в масло добавляются химикаты. Трансжиры, входящие в состав фабричных товаров, в два раза увеличивают риск развития рака груди.

Чем поменять?

Оливковое масло первого отжима, кокосовое масло.

4. Рафинированная белоснежная мука

У белоснежной муки очень высочайший гликемический индекс, повышающий уровень инсулина. В ней нет никаких питательных веществ, так как при рафинировании она лишается всех нужных параметров. Не считая этого, муку (продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных) отбеливают хлоргазом, чтоб она была более симпатичной для покупателей. Продукты с содержанием белоснежной муки тяжело перевариваются, закупоривают каналы и зашлаковывают организм.

Чем поменять?

Цельнозерновая пшеничная мука, миндальная мука, ячменная мука.

5. Переработанное мясо

Переработанное мясо — это фабричные мясные продукты: сосиски, бекон, колбасы и т. п. Они содержат много химикатов, консервантов и нитратов, которые помогают подольше сохранять срок годности и облагораживают вкус. Исследования, проводимые Гавайским институтом, проявили, что подобные мясные продукты увеличивают риск рака поджелудочной железы на 67 %. В особенности вредоносно копчёное мясо, так как оно еще и впитывает в себя смолы.

Чем поменять?

Покупайте свежее нежирное мясо и готовьте его сами.

6. Искусственно выращенная рыба

В последнее время очень пользующимся популярностью стало коммерческое рыбоводство. Оно основано на разведении рыбы (в особенности лосося) в искусственных водоемах, где очень тесноватые условия. В таких малеханьких местах больший риск развития бактериальных, вирусных и паразитарных эпидемий, потому рыба (парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных) обрабатывается антибиотиками и пестицидами. Не считая этого, искусственная фермерская рыба содержит намного меньше нужных жирных кислот Омега-3, чем рыба, выращенная в одичавшей природе.

Чем поменять?

Покупайте рыбу, выловленную в натуральных природных водоемах. Она дороже, но зато безопаснее.

7. Картофельные чипсы

Эта пользующаяся популярностью и многими возлюбленная еда жарится на гидрогенизированном масле и обильно солится. Употребление всего 30 г чипсов в денек приводят к прибавлению 1 кг веса в год. Чипсы увеличивают уровень холестерина и провоцируют конфигурации в кровяном давлении. Не многие знают, что высокотемпературное обжаривание приводит к образованию канцерогена акриламида, который также содержится и в сигаретах.

Чем поменять?

Готовьте чипсы без помощи других на оливковом масле.

8. Попкорн из микроволновой печи

Сам по для себя попкорн — относительно здоровая еда, но вот пакет, в котором он готовится, содержит перфтороктановую кислоту. А это один из очень небезопасных токсинов, провоцирующий развитие рака почек, толстой кишки, мочевого пузыря, лёгких, груди и щитовидной железы.

Чем поменять?

Покупайте раздельно кукурузные зерна и готовьте попкорн в сковороде или кастрюле.

Сейчас вы понимаете перечень самых небезопасных товаров, которые онкологи советуют исключить из собственного рациона питания. Пытайтесь подменять вредную еду более полезной.

Хроника.инфо

8 товаров, вызывающих рак

КОММЕНТАРИИ