Американцы разработали датчик для измерения здоровья мышц

Это распространенное явление повышает риск преждевременной с…

Американцы разработали датчик для измерения здоровья мышц

Америкосы придумали инноваторский датчик для измерения самочувствия мускул

Диагностирование мышечных расстройств часто настятельно просит использование биопсии, кот-ая имеет возможность быть очень болезненной и трудновыполнимой. Что-бы решить эту делему, исследователи из Реабилитационного вуза Чикаго (RIC) придумали наименее инвазивный способ диагностики мышечных болезней. Кандидатура базирована на использовании маленького волоконно-оптического датчика, кот-ый имеет возможность стремительно определить самочувствие мышечной ткани.

Саркомеры – это базисные единицы, кот-ые оформляют наши мышечные волокна и считаются главным компонентом, позволяющим мускулам сжиматься и расширяться. Измерение длины саркомеров и того, как они едут, на нынешний денек считается более четким способом диагностирования нарушений в работе мускул. Впрочем до сих пор это был неуместный и инвазивный процесс.

Лазерная дифракция считается одним из самых популярных методов измерения саркомеров базовая сократительная единица поперечнополосатых мышц, представляющая собой комплекс нескольких белков, состоящий из трёх разных систем волокон. Он заключается в исследовании света, отраженного от мышечных волокон. Впрочем, по воззрению изыскателей из RIC, данный хирургический процесс имеет возможность привести к повреждению тканей, а так же не разрешает определять саркомеры во время перемещения.

Свежий способ именуется резонансной спектроскопией отблеска (RSS) и реализован на том же принципе, что и лазерная дифракция. Впрочем RSS определяет саркомеры с поддержкой наименее инвазивной процедуры, выделяет менее меткий итог и имеет возможность применяться во время перемещения мускул. В способе употребляется волоконно-оптический датчик поперечником всего 250 микрометров, кот-ый вставляется в мышцу и сканирует саркомеры.

Инноваторский способ уже был опробован на живых мышцах зайчиков и показал точность измерения объемов саркомеров в нанометрах.

КОММЕНТАРИИ