Армянская квашеная капуста

Ангина фолликулярная: лечение квашеной капустой

Квашеная капуста по Армянски

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г моркови
  • 0,5 болгарского перца
  • 20 г свеклы, зелень укропа, кинзы и петрушки по вкусу.

Для рассола:

  • 500 мл воды
  • 1-2 лавровых листа
  • 1/6 чайной ложки корицы
  • 30 г соли, 6 горошин черного перца.

Выбрать плотный кочан капусты, очистить от верхних поврежденных листьев, помыть проточной водой, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку.

Морковь, болгарский перец, свеклу очистить, нарезать тонкими кружками. Очистить предварительно замоченный в теплой воде чеснок, нашинковать зелень.

Капуста, квашенная кочанами готовится похоже.

Все ингредиенты смешать и выложить в предварительно ошпаренную кипятком, тщательно высушенную и выстланную капустными листьями банку, накрыть капустными листьями и полотняной салфеткой, придавить грузом.

Приготовить рассол: добавить в воду горошины черного перца, лавровый лист, корицу и соль, прокипятить, профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев.

Аккуратно по стенке банки залить капусту охлажденным рассолом. Поставить в прохладное место на 1,5-2 месяца. Перед употреблением верхний слой капусты снять. Квашеная капуста по Армянски маленько отличается от того, как готовят классическую квашеную капусту.

КОММЕНТАРИИ