Белокочанная капуста, квашенная с яблоками, морковью и ягодами

Особенности диет – меню для красавиц

Белокочанная капуста, квашенная с яблоками, морковью и ягодами

Ингредиенты:

  • 1 кг. белокочанной капусты
  • 80 гр. яблок
  • 30 гр. моркови
  • 10 гр. брусники
  • 10 гр. клюквы
  • 1-2 лавровых листа
  • 1/6 чай-ной ложки тмина
  • 40 гр. соли, анис по вкусу
  • 5 горошин черного перца

Кочан капусты очистить от покровных и поврежденных листьев, вырезать кочерыжку, капусту нашинковать и пересыпать солью. Оставить несколько листьев целыми.

Морковь, яблоки и кочерыжку натереть на крупной терке, смешать с тмином, перцем и анисом. Выложить слоями капусту и остальные продукты в эмалированную емкость, добавить клюкву, бруснику и лавровый лист.

Сверху положить целые капустные листья, затем марлю и гнет.

Оставить при комнатной температуре, через 2 дня проткнуть капусту в нескольких местах вилкой. Через 10-12 дней (при температуре 18-22 °С) процесс брожения закончится, емкость с капустой нужно будет поместить в прохладное место (оптимальная температура хранения 0 °С).

КОММЕНТАРИИ