Бессолевая диета

Люди — «Совы» склонны к полноте

Бессолевая диетаБессолевая диета соль имеет большущее значения для человека. Кровь, лимфа, пот, моча-все эти воды организма имеют натрия хлорид в собственном составе. Ионы натрия хлорида играют главную роль для передачи импульсов с мембраны каждой клетки нашего организма. Равновесному значению ионов натрия и калия человек должен работой собственного сердца. Мы повсевременно теряем ионы натрия хлорида, потому нужно восполнять количество с помощью потребления в еду поваренной соли.

Каждодневная норма употребления составляет 5-8 гр соли, зависимо от интенсивности обмена веществ. Но, люди используют существенно большее количество соли. Время от времени потребление доходит до 30-40 гр в сутки. Очень многие продукты содержат огромное количество натрия хлорида, которое не всегда приметно на вкус. Консервы, копчености, полуфабрикаты, твердые сыры всегда содержат внутри себя много соли. Излишек натрия хлорида провоцирует задержку воды в организме. Это приводит к отекам, , жажде и завышенному артериальному давлению. Потому всеми методами нужно понизить употребление соли с продуктами питания и использовать бессолевую диету.

Сущность ее заключается в исключении соли из еды, а только поступление ее в готовых , таких как , мясо, овощи. Для начала можно испытать малосолевую диету, которая подразумевает подсаливание еды конкретно у себя в тарелке. Неплохим заменителем поваренной соли является соевый соус. Можно использовать лук, чеснок, перец для корректировки вкуса еды. Добавление пряных травок также понижает потребность в соли.

Очень уникальный вкус блюд можно сделать, добавив смесь из мелко нарезанного лука, соевого соуса и пряных травок. Следует знать правила прибавления соли в процессе изготовления блюд. Мясной бульон нужно солить в конце варки, а рыбный бульон сходу после того, как сняли пену. Все бобовые растения (фасоль, горох, чечевица) следует варить полностью без соли, потому что они будут длительное время оставаться жесткими. Солить подобные блюда следует конкретно перед подачей на стол. Бессолевая диета, которая рекомендуется людям с ожирением. В этом варианте все блюда готовятся полностью без соли. Подсаливать можно тольку уже готовую еду. Рекомендуется 4-5 разовый прием еды, но маленькими порциями. Позволяется есть маленькое (200 гр) количество ржаного либо отрубного хлеба. Макароны, выпечку, сдобу, копчености, соления, консервированные продукты нужно стопроцентно исключить. Можно диетические супы и борщи на овощном либо слабеньком мясном бульоне. Кабачки, баклажаны, томаты, различные виды капусты, редис, тыкву и другие овощи можно есть в огромном количестве. Яичка, молочные изделия, чай и кофе можно, но малыми порциями.

2-ой вариант бессолевой диеты рекомендован людям с сердечно-сосудистыми болезнями и завышенном кровяном давлении. Полностью исключается употребление соли. Рекомендовано изготовление еды на пару либо запеченные блюда. Исключаются жареные, острые, кислые продукты. Прием еды должен быть в 5 приемов, но малыми порциями. Можно есть каши, фрукты, овощи, различные салаты. Лучше нежирные сорта мяса:телятина, курица, индюшка, зайчик. Для правильной работы сердца непременно включить продукты, богатые калием. Это изюм, курага, инжир, урюк, свежевыжатый капустный сок. Бессолевую диету рекомендуется временами чередовать. На протяжении 15 суток можно питаться вареной куриной грудкой, В количестве 500 гр в день. Рыбу нежирных видов лучше готовить на пару либо запекать в фольге. Позволяется неважно какая каша без соли, сваренная на воде. От потребления картофеля лучше отрешиться.

КОММЕНТАРИИ