Бумбокс представили клип на самые лирические песни из новог…

Какие «изъяны» заставляют Джиджи Хадид комплексовать и закр…

Бумбокс представили клип на самые лирические песни из новог…

Возьмите несколько 10-ов колонок, не пожалейте средств на ковры, пригоните самые достойные внимания машины из вашего автопарка или те, что в принципе ездят, арендуйте теплый павильон, наймите повара умеющего готовить лагман, попробуйте пародировать самих себя и свяжитесь с отпетыми – тогда вы поймете, как снимали самый “резвый” из клипов Бумбокс.

Почему самый резвый? От момента принятия решения снять клип и до его выхода прошло 20 дней. На самом деле даже меньше, поэтому что снят был не один клип (видеоролик или просто клип (от англ. clip) — непродолжительная по времени художественно), а два.

Шестого декабря продюсер Бумбокс, Алексей Согомонов, решил снять клип не только на песню “Твiй номер”, за которую болел Андрей (мужское имя греческого происхождения) Хлывнюк, но соединить ее с песней “Плющ”.

Cтас Гуренко (режиссер, снимал для Бумбокса клипы “Безодня”, “ДШ”) и Дмитрий Червоный(продюсер всех видео Бумбокс за последние три года) пришли в экстаз от этой идеи. Стас и оператор Александр Бойко (“Скрейчово”, “ДШ”) предложили снимать “Плющ” одним кадром.

Пребывающий в добродушном настроении Андрей Хлывнюк откомментировал происходящее фразами вроде: «А говорив, що продюсер«. Но идею поддержал. Вот ровная цитата из интервью Андрея для FDR:

Ця ідея спала на думку не мені. Приїжджаю я такий в офіс до для себя і тут мені мій партнер Олексій Согомонов гласить: “Андрій, от послухай мене”. Завжди з цієї фрази починаються якісь авантюри. Я кажу: “Тааак”. А він далі: “Тур щойно скінчився. Тобі треба акумулювати сили, але мусимо видати другу частину платівки, як ти і обіцяв у численних інтерв’ю. Я желаю зробити відео на дві пісні одразу”. А я кажу: “Як ти собі це уявляєш? Вони дуже різнопланові”. Він каже:“Давай знімемо на пісні “Твій Номер”і “Плющ”у такій послідовності одну велику боту”. Я кажу: “А в чому сущность? За сюжетом вони не можуть збігатися. Одна пісня “Твій Номер”про кохання, про щастя, если ліричний герой літає, закохавшись. А інша, навпаки, на вірші класика української літератури Лесі Українки про розлуку. Як можна ці теми вкласти в один відеоряд?”. А він мені каже: “А от побачиш. Приїжджай на майданчик, нехай пройде підготовка як завжди – стилісти, кольорова гама і таке інше. Продюсери все зроблять. А ти приїжджай на майданчик і все зрозумієш.

Двенадцатого декабря на Victoria Film Studios заехала съемочная группа — 56 любителей острых чувств. В центре теплого павильона раскладывается 12 ковров, над ними вешаются 103 световых устройства, все свободное место обильно заставляется кабинетами Marshall, комбиками и усилителями Vox, вертушками Technics 1200, басовыми комбиками Mark Bass, винтажными пианино Rhodes, кнопками Nord (не путать с холодильниками), барабанами Yamaha, светильниками самых различных форм и размеров, и даже двухсотлитровыми бочками из под масла. На одной из которых, кстати, красуется логотип Castrol – те, кто помнит песню Бумбокса “Рок-н-рол”, оценят пасхалку.

Под “Твiй номер” начинается отрыв. В кадре одетый во все темное Андрей с микрофоном, Дима Кувалин с телекастером 1999 года выпуска, Паша Литвиненко с чувством надавливает на кнопки, надеясь прорваться через киевские пробки и успеть на концерт Христини Соловій, диджей Валик скрейчует и фотографирует, а за барабанами устроился всеобщий любимчик Саша Люлякин. К большенному огорчению, басистка группы, Инна Невойт, по состоянию здоровья не смогла принять роль в пятнадцатичасовой съемке (многие увидели ее отсутствие на последних 3-х концертах).


Что касается второго гитариста, Олега Аджикаева, его карьера в Бумбоксе (тип переносного аудиоцентра) оказалась самой недлинной за всю историю группы. Олег больше не имеет к Бумбоксу никакого дела.


В некий момент за пределами светового круга начинается “постройка” саундсистемы – Субару Кирилла Цуканова из клипа “ДШ” (пасхалка N2), Jeep Стаса Гуренко, пикап Шевроле древнего друга группы Макса Темного, Dodge Ram Алексея Согомонова, Опель Speedster диджея Валика, ярко-желтый почтовый фургон Eco Catering зарастают колонками и усилителями – музыка звучит отовсюду.

Плющ” — песня на слова величавой украинской поэтессы Леси Украинки, написанная 119 лет вспять (!), начинается внезапно и звучит очень вкрадчиво, в особенности после экспрессии боевика “Твiй номер”.“Плющ”, романс в выполнении Андрея Хлывнюка, издавна переросшего хоть какой жанр, кажется умопомрачительно животрепещущим и хотя в сочетании с видеорядом, может наткнуть на мысли о потере… Гоните их прочь.

Рубикон перейден, Бумбокс ожидают всех собственных фанов на февральских концертах 2-ой части тура“Таємний код: Рубікон”.

КОММЕНТАРИИ