Ценность китайской и японской кухни

Как с возрастом удерживать прежний вес



Питательная ценность китайской и японской кухни.

Азия предлагает целый ряд продуктов и кулинарных приемов. Традиционная китайская и японская кухня сосредоточена на овощах, рисе и лапше. Она идеально подходит для тех, кто следит за своим весом. Особенно выделяются китайская и японская кухня, которые приобретают все больше поклонников во всем мире.

Ценность китайской и японской кухни

Продукты японской и китайской кухни прекрасно подходят для сбалансированного питания с упором на рис, лапшу, свежие овощи, рыбу, курицу, говядину, утку и традиционные специи и травы. Меню роллов, салатов, супов и других блюд Вы можете посмотреть на сайте Кикомуро: Eda.

Лапша и рис являются основой азиатской кухни, обеспечивают организм сложными углеводами, которые представляют собой основной источник энергии для человека. Китайская лапша напоминает вермишель, приготовленную из пшеничной, рисовой или картофельной муки. С другой стороны, рис, основной продукт питания для трех миллиардов человек, хотя и содержит сложные углеводы и растительные белки, но не имеет жира и соли. Кроме того, он не содержит глютен и может употребляться людьми с целиакией.

Мясо в японской кухне (рыба, морепродукты, говядина, курица, утка), как правило, нарезается на мелкие кусочки, чтобы его можно было быстро приготовить. Оно обеспечивает тело высококачественным белком и незаменимыми аминокислотами, необходимыми организму и которые он не в состоянии синтезировать самостоятельно. Для вегетарианцев тофу, растительный сыр из соевых бобов, – важный источник белка.

Очень популярны блюда на основе рыбы, особенно в Японии, где рыба неизменно входит в состав национальных блюд. Рыба богата высококачественным белком, витаминами, минералами, но содержат много калорий и жира. Последняя особенность делает блюда из жирной рыбы не самым лучшим выбором для питания людей, которые пытаются уменьшить массу тела. Большинство видов рыбы, используемой в китайской и японской кухня кухне, особенно богаты на омега-3, что полезно для сердечно-сосудистой системы, памяти и иммунной системы. Кроме рыбы, важную роль играют водоросли, ключевой компонент многих блюд. Водоросли могут похвастаться витаминами С, Е, В12 и минералами в своем составе.

Свежие овощи – важнейший ингредиент блюд японской кухни, а также источник витаминов, минералов и клетчатки. Например, широко используются чеснок и лук, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, грибы, которые богаты витаминами группы B и способствуют нормальному функционированию нервной системы, брокколи, которая защищает кости благодаря наличию в ней магния и т.д.

Специи и травы, помимо предания особого вкуса, обогащают блюда японской и китайской кухни, мощными антиоксидантами. Самым известным из них является имбирь, который помогает улучшить пищеварение, стимулирует организм, успокаивает симптомы тошноты и активен в качестве антиоксиданта.

Приготовление обычно занимает мало времени. Традиционной посудой, в которой готовят пищу, является вок (китайская сковорода). Вогнутое дно дает возможность поддерживать одинаковую температуру по всей сковороде, давая возможность пище готовиться быстро и равномерно, используя при этом минимальное количество масла. Сокращение времени приготовления пищи помогает сохранить больше питательных веществ.

В китайской и японской кухне также широко используется кунжутное масло. Это масло используется в небольших дозах. Оно богато витамином Е, K и антиоксидантами, благотворно влияет на метаболизм холестерина и кровяное давление. Кунжутное масло устойчиво к высоким температурам. Это означает, что его вкус и аромат остаются неизменными, и в то же время не выделяются нежелательные вещества в процессе приготовления.

Значительная питательная ценность азиатской кухни была подтверждена многими научными исследованиями. Например, увеличение потребления овощей, фруктов, рыбы, чая, сои и снижение потребления мяса сделали Японию страной с самым низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, было отмечено, что в таких странах как Япония и Китай значительно ниже уровень заболеваемости раком простаты, молочной железы и толстой кишки.

КОММЕНТАРИИ