Чего стоит ожидать от второго сезона «Первых ласточек»

Звезда «Гарри Поттера» Бонни Райт заполнила анкету о себе в…

Чего стоит ждать от второго сезона «Первых ласточек»

Когда осенью прошедшего года Новый канал выпустил в ТВ-полет «Первых ласточек«, о телесериале гласила вся страна.

Поднятые в нем темы так зацепили и впечатлили общество, что его поглядели миллионы зрителей, а проморолики одолели на фестивале Ukrainian Design: The Very Best Of. Титры, концепт лого и общественного проморолика получили серебро на том же фестивале. Но это не главное, ведь «1-ые ласточки» посодействовали соткам подростков — после просмотра серий они звонили на жаркую линию «Ла Страда-Украина» и откровенно делились своими неувязками.

  • Сюжетное ноу-хау

1-ое, о чем стоит предупредить зрителя, — он увидит новейшую историю с новыми персонажами. Сюжетные полосы Дэна, Ника, Феди, Леры и Кати завершились в первом сезоне. А вот о Друге мы еще услышим.

Поначалу я желал написать продолжение истории первого (Первое — озеро в Челябинской области) сезона, но сходу сообразил, что это гиблая мысль — все полосы персонажей были закрыты. Если бы продолжил прошлогоднюю историю, это была бы фабула, высосанная из пальца. Потому мы первыми в Украине решили сделать сериал-антологию. Для меня это риск, поэтому что зритель будет ожидать новых героев. К такому формату у нас пока не привыкли, но к «Американской истории ужасов» в свое время тоже привыкали, так что будем потихоньку приучивать зрителя

признался сценарист и шоураннер телесериала Евгений Туник.

Объясняем: «Южноамериканская история ужасов» — один из самых узнаваемых сериалов-антологий. Их «фишка» в том, что каждый сезон задуман как самостоятельный мини-сериал с своей сюжетной линией, но главные актеры могут перебегать из сезона в сезон. Еще один пользующийся популярностью пример сериала-антологии — «Темное зеркало».

Хотя персонажи второго сезона «Первых ласточек» и новые, большая часть ролей сыграют актеры из первого сезона — Александр Рудинский, Максим Девизоров, Максим Самчик, Олег Гоцуляк, Таисия Щурук, Александр Бегма, Виктория Литвиненко.

Еще во время подготовки к съемкам второго сезона (то же, что и время года: весна, лето, осень, зима) мы предложили актерам «Первых ласточек» сыграть новых (название населённых пунктов) персонажей. Но кастинг это не отменило. Вровень с другими актерами они проходили отбор, все были в равных критериях. И роли получили те, кто сумел на 100% вжиться в новые образы. Моим основным заданием как продюсера было разглядеть в актере новые грани. Потому Саша Рудинский играет полностью новейшую для себя роль, а героиня Таи заместо забитой девченки стала секс-бомбой. Эти внезапные перевоплощения очень изумят зрителя!

гласит Туник.

Кстати, Александр Рудинский отпраздновал на площадке собственный денек рождения, и считает старт съемок одним из подарков к праздничку. Ведь после первого сезона актеры «Первых ласточек» стали больше чем просто сотрудниками.

Мы с ребятами нередко общаемся, ходим на спектакли друг к другу, пересекаемся на пробах. И я в экстазе от того, что опять оказались на площадке «Первых ласточек». Мы все поменялись, стали умнее, мудрее. Очень кайфую, что опять будем проводить вкупе много времени и создавать что-то чрезвычайное!

радуется Максим Девизоров.

Не обошлось и без пополнения в актерском касте. Во втором сезоне вы увидите профессиональных юных актрис Анастасию Пустовит (известна по основным ролям в кинофильме «Когда падают деревья» и телесериалу «Потаенны») и Анастасию Рулу (сыграла главную роль в телесериале «С волками жить…»), а также отлично узнаваемых Виталия Салия, Романа Ясиновского, Лену Стефанскую.

В процессе написания сценария появились новые персонажи. Мы даже проводили дополнительные пробы

растолковал шоураннер телесериала Нового канала.

А еще во втором сезоне «Первых ласточек» появится легенда украинского кино. О ком конкретно идет речь, поведаем мало позднее. А пока съемки в самом разгаре, у вас есть хороший повод пересмотреть 1-ый сезон остросоциального телесериала Нового канала!

КОММЕНТАРИИ