Чем чревато употребление холодной еды

Стала известна вся правда о правильном питании

Чем чревато употребление прохладной еды

Спецы безотступно советуют употреблять еду только теплой и не соединять за один прием еду и напитки разной температуры. Нехватка времени на изготовление или разогрев блюд, а также привычка запивать горячее кушанье прохладными напитками ведет к суровым нарушениям работы желудочно-кишечного тракта и общего здоровья, предостерегли специалисты по питанию.

О том, почему небезопасно есть прохладную еду, гастроэнтерологи поведали на страничках издания «Телеграф». Они отметили, что многим современным людям не характерно строго соблюдать температурные режимы: очень нередко употребляется сразу прохладные закуски или напитки и жаркие томные блюда.

По словам профессионалов, поедание прохладной еды, в особенности содержащей животные белки, тормозит процесс пищеварения в желудке – еда непереваренной выбрасывается в узкий кишечный тракт. «Узкий кишечный тракт (улучшенная грунтовая дорога, а также вообще большая наезженная дорога (большак),) должен работать над расщеплением углеводов, но из прохладной белковой еды в него попадают бактерии, препятствующие нормальному функционированию данного органа», — пояснили медработники.

Из-за постоянного потребления прохладных блюд и закусок замедляется обмен веществ и неконтролируемо вырастает вес, развиваются запоры и воспалительные заболевания органов пищеварительного тракта. Прохладными, по воззрению докторов, можно есть только овощи и фрукты, при этом употребляя их строго раздельно от первых и вторых блюд – к примеру, в перерывах меж основными приемами еды.

«Запивая практически жаркий бургер прохладной колой, рано или поздно человек спровоцирует мощнейший разлад в организме», — отметили гастроэнтерологи.

Чем чревато употребление прохладной еды

КОММЕНТАРИИ