Чем на самом деле полезен обыденный инжир?
Этот нужный сладкий плод упоминается с давнешних пор известен своими полезными качествами
Чем полезен инжир?
1. Полезность для иммунитета. Инжир «чистит» и тонизирует организм, увеличивает иммунитет.
2. Магний и железо. Содержащийся в инжире магний положительно повлияет на работу и здоровье нервной системы, а железо, которое есть в этих плодах, интенсивно участвует в образовании бардовых кровяных телец и содействует наилучшему насыщению тканей кислородом.
3. Понижение веса. Клетчатка, которая в богатстве содержится в расчудесных плодах, замечательно повлияет на пищеварительную систему, удаляет из организма токсины и тормозит образование жировых тканей. Потому для похудения диетологи советуют употреблять инжир в первой половине дня.
4. Глюкоза и пищевые волокна. Из-за огромного содержания пищевых волокон и глюкозы, врачи советуют включать инжир в рацион людей, активно занимающихся физическим или интеллектуальным трудом, спортсменам, детям, старым и людям в период излечения после перенесенных болезней.
5. Профилактика рака. Грубые пищевые волокна, обильно содержащиеся в инжире, отлично сводят к минимуму возможность возникновения раковых болезней. К примеру, постоянное употребление этого плода на 50% понижает риск появления рака молочной железы.
6. Инжир заместо конфеты. Инжиром можно поменять не такие полезные сладости. Поменяй конфету или пирожное к чаю на несколько плодов инжира – сразу ты утолишь свою тягу к сладкому и насытишь организм обилием нужных веществ.
Чем на самом деле полезен обыденный инжир (или Фига, или Фиговое дерево, или Смоковница обыкновенная, или Смоква, или Винная ягода)?
КОММЕНТАРИИ