Чем опасно для здоровья быстрое употребление пищи

Некоторые комнатные растения могут быть токсичными

Чем небезопасно для здоровья резвое употребление еды

Японские ученые пришли к выводу, что резвое употребление еды наращивает шансы развития преддиабета, а потом диабета (общее название заболеваний, сопровождающихся обильным выделением мочи — полиурией) в два раза.

Исследователи объясняют, что у людей, которые очень стремительно едят, стремительно возрастает уровень глюкозы в крови скоро после потребления еды.

При этом повышение риска не наблюдается у людей с другими неверными пищевыми привычками, в том числе любители перекусов и ночных набегов на холодильник.

Спецы отмечают, что в мире еще больше диабетиков, чем приято считать: у многих нарушена толерантность к глюкозе (НТГ), когда уровень глюкозы в крови выше, чем обычно, но не довольно высок, чтоб вызывать диабет.

Это состояние может прогрессировать и вырасти в сладкий диабет 2 типа, если превентивные меры не будут приняты.

По оценкам ученых, у большинства таких людей — от 40 до 50 % — сладкий диабет 2 типа разовьется в течение 10 лет.

Чем небезопасно для здоровья резвое употребление еды

КОММЕНТАРИИ