Что такое холестерин?

Правила интимной гигиены

Что такое холестерин? слово «холестерин» вызывает у нас недоверие. Люди привыкли, что холестерин – это нечто очень нехорошее и ужасное, и добра от него ожидать не следует. Но не достаточно кто знает, что по сути значит этот термин. Стоит разобраться, а так ли небезопасен холестерин, как все привыкли считать. По сути холестерин — животного происхождения и представляет собой жироподобное вещество. Его можно получить не только лишь из товаров, применимых для еды, человеческий организм сам производит это вещество. Таким макаром, если люди закончат получать холестерин из еды, то в нужном количестве его начнет производить организм. Но при всем этом должно соблюдаться принципиальное условие: в рационе должны находиться все нужные составляющие: белки, жиры, углеводы. Чем больше человек питается калорийной и жирной едой, тем больше холестерина он получит, даже при условии, что собственный свой организм производить практически закончит.

Пока люди здоровы и молоды, излишек холестерина в еде временно понижает образование его в организме. Приклонный возраст, неподвижный стиль жизни, избыточный вес, неверное питание содействует нарушению обмена веществ в процессе роста уровня холестерина. Необходимо отметить, что огромное количество холестерина является предпосылкой появления атеросклероза. Сущность этой заболевания в том, что излишек данного вещества откладывается на стенах сосудов. Через какое-то время образуются бляшки, которые забивают сосуды и становятся препятствием для обычного кровотока. Можно сказать, что склероз типичная ступень к инфаркту миокарда и инфаркту.

Но очень пугаться и резко перебегать лишь на пищу из растений все-же не стоит. Организм человека не в состоянии обойтись без этого элемента. Для обычного функционирования организма он актуально важен. Холестерин — участник в образовании важных гормонов, в процессе образования желчи, нужной для неплохого пищеварения и выведения токсинов, поддерживает структуру клеток и т.д. Ущерб организму может нанести, как излишек холестерина, так и его недочет. Если уровень данного вещества понижается ниже нормы, то это может послужить предпосылкой развития таковой заболевания как гипертиреоз (повышение активности щитовой железы), истощения и поражения коры надпочечников.

Таким макаром, необходимо держать в голове о том, что нельзя стопроцентно исключать из рациона те продукты, которые содержат холестерин. Нужно уместно снижать их количество. Огромное количество этого элемента в жирных сортах колбасы, мяса, жирных молочных продуктах и яичках. В сутки необходимо обогащать собственный организм менее 250 мг холестерина. Это соответствует 2 стаканам жирного молока, 50 г печени, одному яичку, 150 г сырокопченой колбасы либо 200 г свинины. Есть продукты, которые выводят этот элемент из организма: богатые пектином и клетчаткой (семена, фрукты, овощи, ягоды). Желчегонными качествами отличаются растительные масла, которые также помогают в избавлении излишка холестерина, но только, если употребляются в натуральном виде. Термическая обработка убивает лечебную силу растительного масла. Вывод: самое главное в подходе к холестерину — это нахождение хорошей точки, золотой середины.

КОММЕНТАРИИ