Действительно ли колбаса может вызывать рак?

Наиболее распространенные причины вздутия живота

Вправду ли колбаса может вызывать рак?

По поводу потребления мясных товаров питания, таких как различные колбасы и сосиски, не один раз высказывалось негативное мировоззрение докторов. Но правда ли, что любителям колбасы необходимо бояться рака?

Публикация в журнальчике European Journal of Cancer представила ответ ученых на животрепещущий вопрос. Спецы из института Глазго провели свое расследование задачи потребления изделий из обработанного мяса, чтоб узнать, может ли довести до онкологии любовь к сосискам и колбасе.

На основании анализа данных, приобретенных от 260 тыщ дам среднего возраста, ученые в итоге пришли к выводу о том, что переработанное мясо на самом деле увеличивает риск появления злокачественных опухолей, – в частности, увеличивает риск рака груди.

Исследователи заключили: если съедать всего три ломтика бекона или две сосиски в неделю, возможность развития рака молочной железы увеличивается на 15%. Другими словами, риск пострадать от рака груди становится существеннее при употреблении даже 9 граммов переработанного мяса в неделю.

Ранее представители науки высказывались о том, что постоянное употребление колбасы и сосисок наращивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также диабета. При этом врачи отмечали, что самый значимый вред организму приносят ингредиенты, применяемые в процессе производственной переработки мяса и изготовлении из него различных изделий – присутствующей в них лишней соли и хим компонент в виде консервантов и усилителей вкуса.

Medikforum

Вправду ли колбаса (пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в) может вызывать рак?

КОММЕНТАРИИ