Диетолог о том, как правильно есть белый хлеб

Похудеть до 4,5 кг за полгода совсем не сложно

Диетолог о том, как верно есть белоснежный хлеб

Белоснежный хлеб считают виновником ожирения и именуют никчемным продуктом, — но так ли это на самом деле? Диетолог Эльвира Тер-Оганесянц ответила на вопросы от служащих Роскачества, рассказав о том, кому хлеб из белоснежной пшеничной муки показан, а кому противопоказан.

По словам Эльвиры Тер-Оганесянц, утверждение о бесполезности белоснежного хлеба неверны. В рационе малышей и людей с высочайшим уровнем физической активности, спортсменов и рабочих томных производств, этот продукт является неплохим источником энергии, содержа в для себя крахмал и легкоусвояемые углеводы.

По словам диетолога, употреблять белоснежный хлеб следует в первой половине дня: в этом случае энергия, полученную с хлебом, даст возможность ощущать себя бодреньким в течение дня. Употребление белоснежного хлеба на ночь поспособствует только надбавке в весе. «При его употреблении сахар в крови резко увеличивается, происходит насыщенный выброс в кровь сахароснижающего гормона инсулина, — и сахар утилизируется в жировую ткань», — отметила эксперт.

Спец выделила, что белоснежный хлеб не приведет в набору веса, если человек на физическом уровне активен, не ведет сидящий образ жизни и не ест таковой хлеб раз в день.

Говоря о сочетаемости белоснежного хлеба с другой едой, диетолог конкретизировала, что он смешивается с молоком, кисломолочными продуктами, супами и овощами, за исключением картофеля. Сочетание белоснежного хлеба и мяса – одно из самых томных и вредных для пищеварения.

В то же время при завышенной кислотности желудка, приобретенном гастрите или язвенной заболевания белоснежный хлеб, в особенности сушеный или вчерашний, лучше других видов.

Medikforum

Диетолог о том, как верно есть белоснежный хлеб (пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста,)

КОММЕНТАРИИ