Диетолог рассказала, от каких продуктов нельзя отказываться …

Форель и орехи помогут победить опаснейший рак кишечника

Диетолог поведала, от каких товаров нельзя отрешаться …

В погоне за безупречной фигурой люди нередко садятся на диету и стопроцентно исключают из рациона те или другие продукты. Эти ограничения могут нанести неисправимый вред здоровью. Диетолог-терапевт Юлия Манчук поведала, от каких товаров нельзя отрешаться совершенно

Яичка
Диетологи заверяют – это один из самых питательных и всеполноценных товаров в рационе человека. В одном яичке огромное количество нужных веществ: 5-6 граммов качественного белка с аминокислотами, витамины A, B2, B5, B12, железо, фосфор, селен. А лютеин и зеаксантин предупреждают развитие глазных болезней.

Кроме перечисленных веществ, они ещё и неплохой источник наилучшего диетического холина — витамина В4. Без него печень, почки и мозг просто не сумеют нормально работать.

Ещё 10 лет вспять спецы считали, что из-за яичного желтка увеличивается уровень холестерина в крови. Сейчас же докторы не рекомендуют избавляться от желтка, ведь все полезные и питательные вещества содержатся конкретно в нём. А количество холестерина в яичках так маленькое, что не оказывает губительного воздействия на состояние здоровья человека.

Сырые яичка (тестикулы (лат. testis, testiculus — «свидетель [мужественности]») — парные мужские) пить не стоит. Без термический обработки они еще ужаснее усваиваются. А вот варёные, жареные яичка в разумных количествах пойдут на пользу.

Чеснок
Чеснок принесет больше полезности, если есть его в свежайшем виде. Этот пряный овощ содержит много на биологическом уровне активных соединений. Корнеплод отлично оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему, поэтому что отлично понижает давление, приводит в норму уровень холестерина в крови. В итоге опасности развития инфаркта становятся ниже. Такое активное вещество в составе чеснока, как аллицин, способно побороть бактерии, которые «адаптировались» к пользующимся популярностью лекарствам.

Печень
Докторы настаивают – каждый человек должен хотя бы раз в неделю есть одно блюдо с печенкой. Она один из фаворитов по содержанию железа. Витамина B12 в 100 граммах печени в 12 раз больше рекомендуемой дневной нормы. Также в печени очень много меди. Она способна подавлять воспалительные процессы. А вырабатываемое в печени вещество гепарин содействует нормализации свертываемости крови, помогая понизить опасности развития тромбоза.

Кокосовое масло
При повторяющемся, но умеренном употреблении кокосового масла можно даже похудеть. В кокосовом масле (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не) содержатся триглицериды средней цепи. Они как никакие другие подходят для понижения веса, ведь содействуют резвому насыщению и увеличению метаболизма. Но злоупотреблять им в стремлении к фигуре собственной мечты тоже не необходимо. Оно совершенно подойдёт для заправки салатов, изготовления соусов к жарким блюдам, для выпечки.

Кокосовое масло посреди растительных масел издавна занимает лидирующую позицию. Оно состоит из насыщенных жиров, которые очень устойчивы к высочайшим температурам, и потому не теряют нужных веществ для человека. К примеру, лауриновая кислота имеет антимикробные характеристики и отлично борется с микробами и вирусами.

Морские водные растения
Если вы будете есть морские водные растения один или два раза в неделю, то недостаток йода вам точно не угрожает. А ведь конкретно йод имеет важное значение для здоровья и обычного функционирования щитовидной железы. Щитовидка отвечает за регуляцию обмена веществ и роста клеток, а недостаток йода приводит к развитию многих болезней. Чтоб их предупредить, необходимо есть как можно больше морепродуктов, в особенности морских водных растений.

Лосось
Лосось богат качественными белками и целым рядом питательных веществ (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами). Калий, селен, витамины B1, B3, B6 и B12, перечень просто большой. Запеканки, супы и другие блюда с лососем при их употреблении 1-2 раза в неделю восполнят потребности людского организма в жирных кислотах Омега-3. Эти полезные жиры препятствуют развитию многих суровых заболеваний, а ещё замедляют старение.

Черника
Черника не только полезна для зрения, но и отличается высочайшим содержанием антиоксидантов. Они нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие как онкологические заболевания, так и склероз, заболевания Паркинсона и Альцгеймера. Ещё эта ягода помогает сделать лучше память, понизить артериальное давление, а также содержание холестерина и сахара в крови.

Диетолог поведала, от каких товаров нельзя отрешаться …

КОММЕНТАРИИ