Диетологи опровергли пользу овсянки

Шесть плиток шоколада в неделю защищают от серьезного недуга

Диетологи (специалист в области диетологии, соответствующий академическим и профессиональным) опровергли пользу овсянки

Ученые заявили, что, невзирая на пользующееся популярностью мировоззрение, овсяная каша не является наилучшим продуктом для завтрака.

По словам диетологов, в овсянке содержится фитиновая кислота, замедляющая процесс пробуждения организма. Не считая того, она же может приводить к задержке всасывания в кишечном тракте кальция, из-за чего поклонников этого вида каши ожидают задачи с костями и суставами.

В связи с этим ученые призывают употреблять во время первого за денек приема еды яичка или мясо курицы заместо овсянки.

Но вполне отрешаться от каши докторы также не советуют. По их воззрению, ускоряющую переработку еды клетчатку, которая содержится в овсяной и других видах каш, лучше употреблять уже в дневные часы.

Med2

Диетологи опровергли пользу овсянки

КОММЕНТАРИИ