Диетологи опровергли популярные мифы о здоровом питании

Каким должен быть рацион при простатите

Диетологи опровергли пользующиеся популярностью легенды о здоровом питании

Пить свежевыжатые соки полезно только строго в маленьких дозах.

Ученые из Политехнического института Вирджинии в США опровергли утверждение о том, что в здоровом рационе совсем нет места спиртному. Вино благотворно действует на мозг, замедляя его старение, говорят эти исследователи.

Согласно их данным, содержащееся в кожице винограда вещество ресвератрол может защищать клеточки мозга от развития воспалений, активизируя их избавление от ядовитых компонент. Потому умеренное употребление вина может идти на пользу мозгу, служа профилактикой нейронной деградации.

Другой спиртной напиток, пиво (в умеренном снова же количестве) восстанавливает уровень холестерина в крови и тем самым уменьшает риск сердечно-сосудистых болезней, отмечают ученые.

Давайте вспомним, чему учит ЗОЖ. Одно из основных правил – употреблять больше овощей и фруктов, отдавая при этом предпочтение свежайшим. Но южноамериканские ученые установили: замороженные овощи и фрукты содержат больше витаминов и нужных веществ, чем свежайшие с магазинных прилавков. Вобщем, заморозка тоже не панацея:: к примеру, количество бета-каротина (провитамин витамина А) во многих продуктах при заморозке значительно миниатюризируется.

Сейчас свежевыжатые соки. По воззрению исследователей, пить свежевыжатые соки (это жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов) полезно только строго в маленьких дозах после приема еды. Австралийскими ученыыми были получены данные о том, что постоянное употребление фруктовых соков существенно увеличивает центральное аортальное систолическое давление, повышая тем самым и возможность развития заболеваний сердца.

Еще один миф касается жирной еды. Многие системы здорового питания безотступно рекомендуют ограничивать ее объемы. Меж тем новые исследования демонстрируют, что натуральные жиры полезны для организма – как раз при их недочете в рационе возрастает риск развития (это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного) сердечно-сосудистых болезней.

Кофе тоже приписывают характеристики, опровергаемые наукой. В свое время подразделение ВОЗ, Международное агентство по исследованию рака (МАИР), причислило кофе к категории канцерогенов 2В. Но следовало бы знать, что два года вспять в МАИР заявили: данных о связи кофеина с риском развития онкологических опухолей недостаточно, и этот напиток нельзя считать канцерогенным. Более того, оказалось, что раз в день выпивая кофе, люди понижают личный риск досрочной погибели.

Med2

Диетологи опровергли пользующиеся популярностью легенды о здоровом питании

КОММЕНТАРИИ