Доказана невероятная польза блюд из субпродуктов

Хрен и простуда

Подтверждена неописуемая полезность блюд из субпродуктов

Субпродукты превосходят по собственной полезности даже известные в диетологии виды мяса – к примеру, куриную грудку. Об этом заявили исследователи Мед центра Института Нью-Йорка.

Южноамериканские ученые безотступно рекомендуют употреблять в еду мясо печени и сердечек домашней птицы.

«В субпродуктах находится огромное количество витаминов, таких как витамины А, Е, группы В, а, не считая того, микроэлементов — калия, магния, железа, меди, цинка, фосфора. Железо из субпродуктов, в особенности из печени, усваивается человечьим организмом еще легче, чем из овощей», — привели спецы резоны в пользу потребления печени (жизненно важная железа внешней секреции позвоночных животных, в том числе и человека,) и сердечек.

По словам профессионалов, особенная ценность субпродуктов в том, что они отличаются высочайшими уровнями таурина – серосодержащей аминокислоты. При исследовании деяния таурина на организм человека были получены данные о том, что недостающее количество этой кислоты в рационе может содействовать развитию различных нарушений – ухудшения свойства зрения, ослабления мускулатуры, понижения иммунитета, полового влечения, дисфункций поджелудочной железы и печени. Более суровые последствия на организм при недостающем потреблении таурина были выявлены у деток.

Ученые из Нью-Йорка отметили, что содержащийся в субпродуктах таурин на 60% понижает возможность развития ишемической заболевания сердца, при этом даже при наличии завышенного холестерина в крови. Это же вещество защищает и от развития сладкого диабета второго типа, завышенного артериального давления, добавили они.

Medikforum

Подтверждена неописуемая полезность блюд из субпродуктов

КОММЕНТАРИИ