Доступные продукты, лечащие от болезней

Учёные: Родители с двумя детьми живут дольше остальных

Доступные продукты, лечащие от заболеваний

На конференции Южноамериканского общества питания в Бостоне были представлены данные о том, как оказывают влияние на организм человека получаемые с едой вещества. Многие лечебные вещества, как выяснилось, содержатся в доступных и дешевых продуктах.

К примеру, рандомизированные исследования, осуществленные спецами Института Вирджинии, показали наличие очень положительного эффекта в отношении здоровья от постоянного потребления куриных яиц. Ученые заявили о том, что такая привычка понижает риск диабета и ожирения за счет уменьшения резистентности к инсулину, возникающей у людей, которые едят блюда из яиц. На уровень холестерина в крови постоянное употребление яиц не оказывает влияние, выделили при этом научные спецы.

«Белка, витаминов и микроэлементов в яичках больше, чем во многих других продуктах. Они непременно должны быть в рационе беременных дам и деток, а также тех, кто выздоравливает после тяжеленной заболевания», — констатировали специалисты.

В свою очередь данные исследователей из Института штата Орегона, которые изучали воздействие молочных товаров на здоровье 101677 человек возрастом от 54 до 83 лет, закончилось выводом о том, что продукты на базе молока понижают риск колоректального рака. Озвучившие это мировоззрение ученые отметили, что более эффективны в плане защиты от онкологического заболевания кефир, ряженка, натуральный йогурт и другие кисломолочные изделия с низкой жирностью.

Еще одно исследование под авторством профессионалов Института Массачусетса в Амхерсте свидетельствует о том, что вещества, содержащиеся в грибах вешенках, владеют антивосполительными качествами и помогают организму биться с инфекциями, не уступая в этом действию чеснока и лука.

Кроме этого, все больше ученых склоняются к воззрению о полезности кофе для защиты от повреждений сердца и печени. Исследование медкарт более 14000 человек в возрасте от 45 до 64 лет позволило узнать, что люди (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект), употреблявшие три или более чашек кофе в денек, имеют более маленький риск оказаться на больничной кровати в связи с заболеваниями печени, чем те, кто не пьет кофе.

Одними из наилучших товаров для укрепления сердца также были признаны орешки. Согласно имеющимся данным, употребление орехов в течение месяца позволяет стабилизировать уровень сахара в крови и уменьшить резистентность к инсулину, снизив таким образом риск диабета второго типа и заболеваний сердца у людей с лишней массой тела в среднем возрасте.

В конце концов, работа ученых из Института Раш обосновывает, что употребление зеленоватых листовых овощей служит действенной профилактикой неврологических расстройств, — в частности, заболевания (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности,) Паркинсона.

Med2

Доступные продукты, лечащие от заболеваний

КОММЕНТАРИИ