Джейк Джилленхол: занятий «принца»

Hydrorider: крутим педали под водой

Звездный фитнес

Джейк Джилленхол: занятий «принца»

Посмотрев кинофильм «Принц Персии», мне стало очень интересно, как Джейк Джилленхол (исполнитель главной роли) тренировался перед съемками в кинофильме, ведь ранее я уже видел его в нескольких картинах, и там он смотрелся заметно ужаснее (в физическом плане). Здесь же он взаправду был похож на вояки – подтянутый, с довольно рельефными мускулами.

Ну, залез я в интернет (подходящая все-таки штука J) и нашел его программу занятий. Так вот, оказываться, Джейк занимался каждый день, при всем этом в день у него была не одна, а целых две занятий. Потому что кинофильм «Принц перси» является адаптацией популярной одноименной компьютерной игры, главный герой которой умеет делать непередаваемые акробатические трюки, в качестве личного тренера для Джейка был избран один из основателей Паркура – француз Дэвид Белль.

Каждое утро начиналось с не слабой такой пробежки – полуторачасового кросса, да к тому же с утяжелителем (портфелем). Позже актер бегал еще 20 минут по песку и другим сложным поверхностям, также в тренировку входил бег в гору. После пробежки Джейка ждали упражнения на пресс. Завершалась утренняя тренировка растяжкой.

Следующая тренировка проводилась вечером. Она начиналась в 6-7 часов и длилась примерно час. Вечерняя тренировка была посвящена развитию силы актера, каждый день он тренировал разные группы мускул. В упражнение входили базовые упражнения из бодибилдинга, такие как становая тяга, жим штанги лежа, тяга штанги к поясу, жим штанги стоя, приседания со штангой. Джейк делал каждое занятие в 5 подходов по 6-8 повторов. Не считая перечисленных базовых упражнений, в вечернюю тренировку также входили и плиометрические упражнения. Начиналось вечернее упражнение с неотклонимой разминки.

Не считая неизменных физических упражнений, Джейк также придерживался определенного плана питания. Вот пример его меню на день:

5.30: чашечка эспрессо, малость орехов и половинка банана.

7.30: протеиновый коктейль, омлет, приготовленный из нескольких яичных белков.

Ланч: запеченный картофель с тунцом, овощной салат.

Ужин: протеиновый коктейль, овощной суп.

Также актер раз в сутки ел протеиновые батончики (по несколько штук) пил много воды (более 2-ух л. воды) и принимал рыбий жир. Из рациона были полностью исключены любые продукты, содержащие сахар.

Программа, на мой взгляд, достаточно интересна и может заинтересовать любителей насыщенных занятий. Но заниматься по ней стоит аккуратно, лучше под присмотром личного тренера – по другому можно заработать перетренированность. Лучше всего, как мне кажется, она подойдет тем, кому нужны быстрые результаты.

КОММЕНТАРИИ