Эти консервы оказались полезными для сердца

К чему приводит долгая дорога на работу

Эти консервы оказались нужными для сердца

Научные работники из Вуза биофизики (ИБФ) СО РАН и Сибирского федерального института (СФУ) изучали ряд марок консервированной сайры и пришли к выводу, что данный продукт выделяется предельным уровнем содержания полиненасыщенных жирных кислот, нужных для профилактики приобретенных, в том количестве сердечно-сосудистых болезней, рассказал ТАСС заместитель председателя ИБФ СО РАН Миша Гладышев. «Мы установили, что консервированная сайра морская рыба семейства макрелещуковых на нынешний денек считается продуктом питания с наивысшим содержанием физиологически важных Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, легкодоступным по стоимости широким слоям населения», — заявил Гладышев. По текстам создателя изыскания, сотрудницы ИБФ СО РАН Олеси Анищенко, исследованием непосредственно консервированной сайры промышляют пока же лишь только в Красноярске. «Эту рыбу исследуют в Корее и Стране восходящего солнца, но в свежайшем облике», — произнесла она. Гладышев уточнил, что «1 из ведущих оснований неинфекционных приобретенных болезней, в первую очередь, сердечно-сосудистых, в РФ и, в частности, в Красноярском крае — нерациональное питание». Научные работники изучили 14 марок консервированной сайры. Кроме высочайшего содержания нужных жирных кислот в рыбе, итоги показали, что степень содержания томных металлов в сайре оказался в границах общепризнанных мерок. Заметка на основе изыскания несомненно будет размещена в мартовском журнальчике «Food and Chemical Toxicology».

КОММЕНТАРИИ