Этот продукт может уберечь от диабета
Авокадо может спасти от диабета
Ученые из Института мед наук Ирана стали создателями исследования, подтвердившего благотворное воздействие авокадо в плане защиты от развития метаболического синдрома – состояния, часто предыдущего сладкому диабету.
Каждодневное потребление авокадо полезно не только при опасности метаболического синдрома, но и при других дилеммах со здоровьем, заявили при этом научные спецы.
Исследователями были проанализированы данные 130 научных работ, изучавших лечебные характеристики авокадо. В итоге ими было изготовлено заключение о том, что употребление авокадо (или Персея американская (лат) дает мощнейший эффект понижения уровня «отвратительного» холестерина в организме, владеющего свойством налипать на сосудистые стены и содействовать развитию тромбозов.
«Попадая в организм, микроэлементы авокадо содействуют более насыщенной выработке липопротеинов высочайшей плотности, уменьшающих концентрацию «отвратительного» холестерина. У любителей авокадо существенно миниатюризируется риск образования тромбов», — заявили создатели работы.
Кроме этого научные спецы убедились в том, что составляющие авокадо оказывают регулирующее действие не только на содержание холестерина, но и на уровни фосфолипидов, триглицеридов, влияющих на появление заморочек с состоянием сердца и сосудов, артериальную гипертензию и ожирение. Все это также существенно понижает риск возникновения диабета, выделили специалисты.
Отметим, что подготовительные исследования свойства авокадо свидетельствовали о том, что его вещества способны предотвращать развитие раковых клеток и даже их уничтожать.
Этот продукт может уберечь от диабета
КОММЕНТАРИИ