Фурсенко о гомеопатии: Это не главная проблема российской науки

Предложено объяснение аномального бесплодия женщин

Фурсенко о гомеопатии: Это не главная проблема российской науки

Фурсенко о гомеопатии: это не основная неувязка русской науки

Причисление гомеопатии к лженаукам не считается крупнейшей задачей русской науки. Об данном 7 февраля в последствии пресс-конференции в ТАСС рассказал корреспондентам ассистент президента РФ Андрей Фурсенко.

«Единственное, я не не сомневается, что это основные трудности, кот-ые сегодня обязаны тревожить нашу науку и медицину», — заявил Фурсенко.

Ассистент президента добавил, что не сомневается в высочайшей квалификации членов комиссии по борьбе с лженаукой РАН.

Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных изысканий 6 февраля обнародовала Меморандум «О лженаучности гомеопатии», в котором рассказывается, что исцеление сверхмалыми дозами всевозможных препаратов, используемое в гомеопатии, не содержит научных оснований. Данный вывод опирается на тест публикаций в научных изданиях, докладов о клинических исследовательских работах, их обобщений и регулярных обзоров. Комиссия Комиссия — группа лиц или орган, формируемый в составе группы лиц для выполнения каких-либо определённых функций или проведения специальных мероприятий проделала вывод, что использование гомеопатии в медицине «противоречит главным целям российского здравоохранения и обязано встречать санкционированное государственное сопротивление».

Над меморандумом длительное время трудилась санкционированная силами комиссии особая экспертная группа в составе 34 человек — видные адепты русских научных кругов. Потому меморандум — не просто петиция, а нешуточный экспертный документ, подчеркивают адепты комиссии. В нем даются определенные советы как муниципальным органам (Минздраву РФ, Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения, Федеральной антимонопольной службе и т.д), так и платным фирмам (страховым обществам, аптекам), а так же медицинским работникам и вероятным больным, как им идет по стопам работать при конфликте с гомеопатическими продуктами и их рекламой.

КОММЕНТАРИИ