Генпрокуратура нашла завышенные цены на лекарства по всей РФ

Выпавшие зубы расскажут, сколько осталось жить человеку

Генпрокуратура нашла завышенные цены на лекарства по всей РФ

Генпрокуратура отыскала завышенные стоимости на медикаменты по всей РФ

Официальный адепт генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной сказал, что по результатам проделанных в 2016 году проверок русской системы здравоохранения выявлено 84 тыс. всевозможных нарушений в сфере распространения фармацевтических средств.

Более общераспространенным из них в целом по стране оказалось завышение цен на медикаменты, кот-ые входят в перечень ЖНВЛП (актуально нужные и важные фармацевтические вещества). Закон ограничивает оптовые и розничные добавки на эти вещества, но, как заявляют в Генпрокуратуре, его притязания каждый день и везде нарушаются.

Так, к примеру, в Кемеровской области пользующиеся популярностью вещества — аскорбиновую кислоту, ибупрофен, парацетамол и панкреатин — реализовывали с прибавкой в 55% (хотя закон позволяет максимально 30%).

Еще одним общераспространенным нарушением считается недоступность учета нужных размеров медпомощи общественности и ее денежного обеспечивания со стороны региональных властей. Эти прецеденты прокуроры выявили в Еврейской автономной, Костромской, Мурманской, Орловской, Пензенской, Ульяновской областях и других субъектах.

В нелегком положении оказались пациенты-льготники в Калмыкии — меньше 25% людей данной категории в 2016 году были обеспечены нужными фармацевтическими продуктами. Здешний минздрав заключил муниципальные договоры на поставку медицинских препаратов лишь только на 67 млн руб, за это время как необходимость имеющего место быть каждый год финансирования фармацевтического обеспечивания льготной категории людей в республике составляет 300 млн руб.

Так же в Забайкальском крае, Волгоградской, Курской, Липецкой и Псковской областях работники генпрокуратуры выявили многочисленные прецеденты ненадлежащего обеспечивания медицинскими препаратами людей живое разумное социальное , субъект общественно-исторической деятельности и культуры, кот-ые мучаются редчайшими болезнями.

В целом за минувший год прокурорам светило выявить выше 84 тыс. нарушений в сфере здравоохранения, по данным прецедентам было внесено 643 неповиновения и выше 15,5 тыс. представлений.

КОММЕНТАРИИ