Инсульт повышает риск депрессии и деменции

Аврил Лавин презентует шестой студийный альбом в 2017 году

Инсульт повышает риск депрессии и деменции

Инфаркт увеличивает риск депрессии психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, и деменции

Диагноз депрессии у людей, перенесших инфаркт, имеет возможность значить начало становления деменции. Люд, кот-ые вынесли все тяготы в последствии кровоизлияния — более смертельной формой инфаркта, подвергаются высочайшему риску становления депрессии, а позднее деменции. Актуальность задачи

Внутримозговое кровоизлияние (геморрагический инфаркт) появляется при разрыве ослабленных кровеносных сосудов головного мозга. Прошлые изыскания были сосредоточены на ишемическом инсульте (вызванном блокированием кровеносных сосудов), но очень не много было ведомо о депрессии у пациентах в последствии геморрагического инфаркта.

«Изыскание заменяет наш взор на депрессию в последствии геморрагического инфаркта», — заявил основной создатель изыскания Алессандро Биффи (Alessandro Biffi). «Депрессия — это не просто изолированное появление в последствии геморрагического инфаркта. Депрессия поможет выявить людей, у кот-ых имеет возможность развиться деменция, и это очень принципиально, тем более в критериях амбулаторной поддержки».

Материалы и способы изыскания

Научные работники изучали 695 больных в последствии внутримозгового кровоизлияния без присутствия депрессии в течение 5 лет. Основная масса из них имели сердечно-сосудистые и цереброваскулярные причины риска (высочайшее артериальное нажим, сладкий диабет, гиперлипидемия).

Исследователи исследовали участников любые 6 месяцев по телефонному аппарату. Они спрашивали об их настроении, тревожности и когнитивных функциях, что-бы держать под контролем возникновение признаков депрессии и деменции. Итоги научной работы

Научные работники нашли, что у 40% участников развилась депрессия в течение первых 50 месяцев в последствии внутримозгового кровоизлияния со скоростью приблизительно 7% в год.

Больные, кот-ые имели депрессию, были так же менее склонны к развитию полоумия. Депрессия и деменция находились у 63% участников, и между них депрессия была диагностирована до начала деменции в 80% случаях.

«При уходе за больными с геморрагическим инфарктом врачи постараются предупредить повторный инфаркт», — заявил Биффи. «Мы нашли, что в том числе и у больных, у кот-ых нет 2 инфаркта, заболеваемость депрессией и потом деменцией очень высока».

Создатели другого изыскания говорят, что мигрень связана с высочайшим риском становления инфаркта в последствии операции.

КОММЕНТАРИИ