Как готовить креветки

Креветки и морепродукты это диетические продукты



Как готовить креветки?

Запеченные или жареные креветки на шпажках однозначно вкусны. Для поджаренного вида и готовности креветок надо всего пять минут. Прежде чем запекать или жарить их опрыскивают небольшим количеством оливкового масла, сбрызгивают лимонным соком и при желании посыпают чесноком.

Как приготовить креветки на гриле? — креветки должны быть большими. Вы можете обжарить креветки, как очищенные так и неочищенные. Когда вы пожарите неочищенные креветки, они сохранят свой тонкий вкус, а когда готовите очищенными, то они возьмут вкус специй, но станут суховатыми.

После мытья, креветки хорошо высушите, прежде чем положить их на гриль. Можно использовать деревянные шампура для жарки креветок, но для приготовления креветок лучше подходит гриль, потому что если вы жарите их насаженными на шпажки то жареные креветки рискуют упасть на угли.

Креветки можно приготовить завернутыми в фольгу.

Фольгу намазать маслом положить очищенные креветки и нарезанный красный перец. Добавить измельченный чеснок, столовую ложку лимонного сока, чайную ложку соуса чили, нарезанную зелень и соль по вкусу. Оберните фольгой готовьте на гриле или в духовке не более пяти минут.


Как приготовить картошку с мясом.

Креветки, крабы, раки и омары подаются приготовленными с французским соусом. Который сделан из майонеза, соленей, двух столовых ложек измельченной петрушки и столовой ложки каперсов.

Как готовить креветки?

Очень вкусное блюдо с креветками. Оно готовится из:

  • 300 г макаронных изделий
  • 500 г замороженных креветок
  • 3 помидора
  • 250 мл сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Готовить надо так:

Отварить макароны согласно инструкции, если её нет — положите в кипящую подсоленную воду. Варить пятнадцать минут, воду слить, и закрыть крышкой.

Креветки разморозить, промыть и дать стечь воде, обжарить в масле до испарения лишней влаги. Помидоры можно ошпарить кипятком снять кожуру и добавить к морепродуктам.

Добавить измельченный чеснок и тушить на слабом огне в течение пяти минут. Добавить сливки и тушить в течение еще трех минут, добавить макароны, перемешать и подавать посыпаным сыром.

Это блюдо из креветок можно совместить с мандариновой диетой, о которой ознакомьтесь здесь.

Несмотря на общее убеждение, что моллюски пригодны в основном для добавления в салаты, это не совсем верно, они восхитительно вкусны, когда приготовленны и на барбекю.

По мнению знатоков кухни, кипячения морепродуктов в воде лишает их вкусовых качеств делая их немного водянистей, чем после жарки.

КОММЕНТАРИИ