Как не набрать лишний вес

Как подобрать роддом

Как не набрать лишний вес.

Каждый человек, который следит за своим весом и думает о своем здоровье, должен соблюдать суточное потребление нормы калорий. Иначе возникает опасность набрать лишний вес. Следует учитывать, что эта норма зависит от возраста, пола, физической активности, состояния здоровья собенно если вы на 10 неделе беременности и даже от климата. При беременности не слушайте и не читайте ни какие советы, а следуйте назначению врача.

Если вес начинает расти, значит, нужен комплексный подход, который поможет отрегулировать питание и выработать привычку учитывать калорийность пищи.

Как не набрать лишний вес

Снижение калорийности пищи.

Все продукты имеют разную энергетическую ценность. Это следует учитывать в диетическом питании. Включая в рацион менее калорийную пищу и учитывая суточное потребление, можно добиться положительного результата в снижении веса.

Желательно перед диетой посоветоваться со специалистом, например, вам поможет врач Куркино. Здесь есть диетологи, которые могут расписать индивидуальный план похудения.

К низкокалорийным продуктам относятся зелень, овощи, фрукты, ягоды. Они содержат много витаминов и микроэлементов и необходимы в ежедневном меню. Включайте в рацион молочные и кисломолочные продукты с пониженным содержанием жира, мясо птицы, нежирные виды рыбы (треска, карп, щука, камбала).

Продукты с высоким содержанием калорий: жирное мясо, колбасы, твердые и плавленые сыры, хлеб, сахар, варенье. Лидерами считаются все масла (сливочное, топленое, растительное), орехи, шоколад и кондитерские изделия.

Изменение пищевого поведения.

Постепенно уменьшайте порцию. Для насыщения необходимо есть медленно, как бы нехотя, хорошо пережевывая пищу. В результате чувство сытости приходит во время еды. Большую роль играют столовые приборы. Выбирайте тарелки и ложки маленьких размеров. Даже цвет имеет значение. Теплые оттенки красного, оранжевого и желтого усиливают аппетит, а синий и голубой цвет его подавляют.

Домашнее питание.

Только самостоятельное приготовление блюд гарантирует их качество. В кафе и закусочных часто используют высококалорийные заправки и соусы, не указывают энергетическую ценность блюд. Разработав индивидуальное меню, можно учесть вкусовые пристрастия и пользу продуктов. Строго дозированное использование сливочного и растительного масла, майонеза, поможет снизить калории.

Необходимо включать в пищу специи. Они ускоряют обмен веществ, и вызывают чувство сытости. Потребление соли лучше снизить.

Чтобы уменьшить аппетит, можно перекусить перед основным приемом пищи. Для этого подойдет легкий салат с зеленью и заправкой из лимонного сока. Можно съесть любой фрукт или овощ, выпить стакан кефира или простокваши. После такого перекуса, аппетит пропадает, и основное блюдо съедается с неохотой и в меньшем количестве. Перекус чипсами, сладостями и другими подобными продуктами следует исключить.

КОММЕНТАРИИ