Как похудеть за неделю и не подорвать здоровье

Диета белковая-жесткая для мышц

Как похудеть за неделю и не подорвать здоровье

Приближается лето, а означает, многие начинают мыслить о том, как похудеть. Лучше, чтоб за несколько дней и чтоб скинуть не меньше 5 кг.

Как работают резвые диеты?

Экспресс-диеты условно делятся на несколько типов:

Необходимо неделю питаться по меню, которое содержит ничтожное количество калорий.

Необходимо неделю есть один и тот же набор товаров всё с тем же жалким количеством калорий.

Необходимо неделю есть один суперфуд (или пить коктейль), который убьет жир и заодно вылечит все заболевания.

Необходимо в дополнение к перечисленному делать что-то для детокса. Тут фантазия создателей беспредельна: от обыденных клизм до ванн с большущим содержанием соли и обёртываний пищевой плёнкой.

Все эти методы объединяют две вещи. Это разновидности изымательства над собой, когда организм загоняют в экстремальные условия. А ещё это, по идее, помогает стремительно похудеть.

Реально ли скинуть килограммы за неделю (период времени в семь суток)?

Не всегда. Почти все зависит от того, каким был ваш вес вначале. Человек с ожирением (когда индекс массы тела больше 30) или просто с излишним весом на теоретическом уровне может терять и по килограмму в денек.

Но это совершенно не тот вес, который нужно утратить.

В теории во время резвой диеты организм должен растратить скопленный жир, чтоб получить энергию, которая перестаёт поступать с едой.

На практике организм не так отлично соображает, чтоб осознать, почему ему закончили давать обычное питание. Потому тратит не только жировые припасы, но и жидкость с мускулами.

А если у человека вначале не было излишнего веса, просто появилось желание стать ещё стройнее, то терять ему особо и нечего. В этом случае экспресс-диета может не дать никакого результата.

Есть ли вред от стремительных диет?

Вреда еще больше, чем полезности.

Причина в том, что при стремительных диетах утрата веса — это утрата воды. Организм (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том) просто не в состоянии переработать несколько кг жира за несколько дней. Потому стремительно покинуть тело сумеет только вода.

Жидкость уйдёт сразу и из кожи, и из крови, и из мускул. Пострадает при этом мозг — конкретно по нервной ткани обезвоживание лупит в первую очередь. Последствия — головная боль и утомляемость.

Вобщем, слабость от нехватки энергии — это ожидаемый эффект. А вот возникновение жёлчных камешков — противный сюрприз, от которого мучаются люди с излишним весом, решившие резко сесть на жёсткую диету.

Самое вредное последствие всех этих диет — уверенность, что так и нужно худеть. Для чего необходимо каждый денек смотреть за питанием, часто трениться и вообщем мыслить о здоровье, когда можно несколько дней помучиться и получить итог?

И естественно, равновесными такие диеты не именовать. Организму не хватит микроэлементов, одна за другой потянутся непонятные трудности. Чтоб осознать, чем угрожает неизменное баловство такими диетами, довольно почитать форумы.

Любители экстремальных курсов спрашивают друг у друга, как спастись от болей в животике, заморочек со стулом, выпадения волос, расслоения ногтей, головокружения, экземы, бессонницы, утраты аппетита. Неким любопытно, куда пропали месячные.

Стоят ли три килограмма таких жертв, тем более что вес возвратится, а трудности останутся.

Вес точно возвратится?

Возвратится. Это обыденное явление. Резвые диеты не «разгоняют» метаболизм. Вообщем нет научных доказательств того, что какое-то особенное сочетание товаров за маленький срок сумеет как-то поменять процессы употребления энергии в организме.

То есть экспресс-диеты не управляются с основной задачей — убить жировые припасы. Они просто уничтожают вас.

Можно ли соблюдать хоть какую-то экспресс-диету?

На самом деле диеты с экстремально низким содержанием калорий используются. К примеру, когда пациент с ожирением готовится к операции по уменьшению желудка или когда ожирение так запущено, что от малокалорийной диеты будет больше полезности, чем вреда.

Принцип таковой диеты — около 800 килокалорий в денек. При этом питание должно быть различным, рацион составляют под контролем доктора.

Более щадящий способ — 1 000–1 200 килокалорий в денек для дам, 1 200–1 600 для парней.

И при этом норма утраты веса всё равно не больше 1 кг в неделю.

Есть ли полезность у стремительных диет?

Стремительных диет проще придерживаться. Во-1-х, это недолго и вы понимаете, что потерпеть необходимо немножко. Во-2-х, они обыкновенные: не необходимо мыслить, что можно есть, а чего нельзя, не необходимо разламывать голову над рецептами. В-3-х, если они срабатывают, то итог видно сходу, его не необходимо дожидаться месяцами.

При здоровом понижении веса (сила воздействия тела на опору (или подвес, или другой вид крепления), препятствующую) таких призов нет, есть только долгая работа над собой. Но можно взять на вооружение некие полезные приёмы стремительных диет.

Составляйте рацион на неделю вперёд. И не думайте, можно вам сейчас пирожное или нет. Меньше мук выбора — легче придерживаться диеты.

Записывайте вес через денек. Даже мелкие победы в виде 100 граммов посодействуют узреть прогресс, а это наилучшая мотивация.

Составляйте рацион так, чтоб не приходилось вытерпеть. Если вы не сможете жить без сладкого, то приготовьте малокалорийные сладости. Если любите фастфуд, сделайте гамбургер из зернового хлеба и варёной говядины.

И самое главное. Если вы всё же решили, что необходимо срочно похудеть с помощью экстремальных критерий, не бросайтесь после диеты (или рацион — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным) на все продукты попорядку. А лучше изберите программку, которая поможет похудеть равномерно. Тогда и срочные меры не потребуются.

Med2

Как похудеть за неделю и не подорвать здоровье

КОММЕНТАРИИ