Как правильно питаться, чтобы не поправляться

Диета протеиновая-суровая ради мышц

Как верно питаться, чтоб не поправляться

Во время переваривания еды желудок тратит энергию, т.е. калории, нужные для обеспечения этого процесса, поэтому, чем почаще в него поступают продукты, тем лучше. Но стоит держать в голове, что очень обильная и жирная еда замедляет эти процессы и мешает нормальному усвоению питательных веществ.

Об этом корреспонденту ГолосUA сказала доктор Виктория Савицкая.

Дробное питание советуют большая часть диетологов мира, и докторы других профилей подтверждают его пользу не только для фигуры, но и для здоровья. Маленькими порциями и в правильном сочетаниипища, принятая маленькими порциями, резвее усваивается, не обременяет желудок и органы ЖКТ, не напрягает печень и в тоже время ускоряет метаболизм за счет того, что принуждает пищеварительную систему неизменно работать.

«Лучше питаться нередко и понемногу, чем 2 раза в денек, съедаяпервое, 2-ое,салат, десерт и компот. Для организма это большая нагрузка и переварить так много всего сходу будет трудно, стало быть, — что-то обязательно осядет на талии. Ну а если вы будете есть каждые 3-4 часа, то ускорите собственный метаболизм и не перегрузите печень и желудок.

Денек непременно должен начинаться со стакана незапятанной воды, и только позже часа (внесистемная единица измерения времени) через пол можно испить кофе и приступить к завтраку. Он должен быть полезным и питательным. Вареные яичка или яичница с куском тоста из цельнозернового хлеба или парой ломтиков сыра будут очень кстати. Другой вариант – каша, овсяная или рисовая. Можно с медом или кусками фруктов. Через несколько часов после завтрака можно испить чашечку зеленоватого или благоуханного травяного чая с крекером или овсяным печеньем. Или съешьте яблоко, банан или хоть какой другой возлюбленный фрукт. Еще через пару-тройку часов – обед и так дальше», — гласит эксперт.

Обед непременно должен быть жарким. Это может быть нежирный куриный супчик или постный борщ с куском темного или цельнозернового хлеба.На 2-ое – кусок вареной говядины, индейки, порция (количество какого-либо вида пищи, рассчитанное на разовый приём для одного человека) приготовленной на пару или вареной рыбы. В качестве гарнира – легкий овощной салат с зеленью. Если от первого блюда вы отказались, можно добавить к этому малость вареного риса или один-два клубня запеченной картошки.

Через несколько часов после обеда – полдник. Это может быть фруктовый салат или чай с сухофруктами, или просто горсточка орешков. Непременно ужинайте по приходу домой, но не позднее, чем за три часа до сна.Мясо на ужин запрещено, т.к оно длительно переваривается. Лучше отдавайте предпочтение растительной еде или же нежирному йогурту или творогу. Если перед сном, вам опять захочется есть, выпейте стакан кефира или ряженки.

Как верно питаться, чтоб не поправляться

КОММЕНТАРИИ