Как приготовить картошку с мясом?

Вегетарианская-строгая диета для мускул



Как приготовить картошку с мясом?

Еще с детства все мы знаем, что картофель чрезвычайно полезен для организма. В картофеле содержится суточная норма потребления витамина С, необходимого для поддержки иммунитета, а также витамины В6 и В3. Помимо витаминов картофель богат минералами (натрий, кальций, железо и т.д.), которые улучшают метаболические процессы. Картофель – бесспорный источник энергии, поскольку при переваривании крахмала выделяется глюкоза, окисление которой обеспечивает множеством ккал энергии организм. В 100 гр картофеля всего 80 ккал.

При приготовлении картофеля необходимо учесть несколько правил:

  • — при жарке солить картофель можно только тогда, когда он покроется корочкой;
  • — если времени мало, то ускорить готовку поможет ошпаривание картофеля кипятком;
  • — при варке супов картофель нужно класть в кастрюлю после того как закипит в ней вода, так все полезные витамины и минералы останутся в плодах.

Мясо давно зарекомендовало себя как универсальный продукт, поскольку с ним можно выполнять любые операции: жарка или варка, также разрешается объединять его с различными овощами, фруктами, крупами и т.д.

Ни один обед не должен обходиться без мяса и картофеля. Мясные и картофельные блюда пользуются почетом не только в русской кухне, но и во многих других, т.к. картофель – один из гарниров быстрого приготовления.

Если предстоит готовить дичь – кабана, лося или медведя – мясо нужно выдержать в маринаде сутки. Маринад: 1 литр вина белого сухого смешать с половиной чайной ложки уксуса, немного моркови, порезанный кубиками лук, чеснок.

Как готовить картошку с мясом?

Для того, чтобы приготовить картошку с мясом можно выбрать любую разновидность мяса: говяжью вырезку, крольчатину и т.д. Мясо может быть использовано в виде филе, на косточке, фарша.

При приготовлении картофеля с мясом необходимо учесть, что мясо нужно готовить в первую очередь.

С очисткой картофеля торопиться не стоит, поскольку при долгом хранении в воде исчезают полезные свойства.

Подготовка мяса выполняется по следующим правилам:

  1. Каждый кусок мяса следует тщательно промывать водой. Мясо нельзя замачивать!
  2. Не солить до начала готовки, поскольку мясо получится сухим.
  3. Размораживание мяса проводить при температуре 18-20 градусов.
  4. Разрезать мясо нужно поперек волокон маленькими дольками, иначе готовка отнимет много времени.

Подготовка посуды.

Картофельные и мясные блюда можно приготовить в различной посуде, либо в горшочках, либо на сковороде.
Рекомендуется использовать также формы из жаропрочного стекла. Пользуйтесь качественной посудой, сберегёте нервы и время. Купить посуду, которая отвечает всем нормам по качеству, выможете перейдя по ссылке.

Рецепт как готовить креветки http://www.preimis.ru/kak-gotovit-krevetki.html можно прочитать на этой странице.

Рецепт №1.

Картофель тушеный.

Это блюдо – чистейшая классика!

Ингредиенты:

  • — 300-400 грамм мясного филе;
  • — 5-6 картофелин;
  • — лук-репка;
  • — свежая морковь;
  • — 1 свежий помидор;
  • — специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Мясо разрезать на кубики.
  2. Нарезать лук кубиками.
  3. Натереть на мелкой терке морковку.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, а затем выложить мясо. Обжарить до появления корочки, вложить лук, морковку.
  5. Добавить 1 порезанный помидор. Перемешать все. При необходимости использовать специи, немного соли. Залить все одним стаканом кипяченой воды. Тушить мясо около получаса.
  6. Почистить картошку, нарезать ее кубиками. Добавить ее к мясу в сковороду. При необходимости добавить воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить всю смесь еще приблизительно 25 минут.

При подаче на стол блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Рецепт №2

В духовке.

Здесь годится любое мясо. При этом необходимо учесть время на приготовление (свинина – 25 минут, говядина – 45).

Необходимые продукты:

  • — мясное филе 300 гр.;
  • — 5-6 средних картофелин;
  • — 300 грамм твердого голландского сыра;
  • — 100 гр. масла (сливочное без добавок);
  • — 3-4 стакана свежего молока;
  • — специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Мясо промыть под краном. Разрезать на кубики.
  2. Почистить картошку. Затем нарезать ее кружочками толщиной не более 0,5 см.
  3. Сыр порезать на тонкие прямоугольные ломтики.
  4. Противень смазать маслом. Нижний слой – картофель. Следующий – мясо. При выкладывании слоев рекомендуется подсаливать ингредиенты, а также выкладывать сыр.
  5. Верхний слой – кружочки картофеля и сыр.
  6. Влить молоко так, чтобы до верхнего слоя оно не дошло. Накрыть противень крышкой или фольгой. Противень поставить в духовой шкаф на 200С.
  7. Как только молоко начнет закипать, убавить температуру до 150С. Выпекать около часа.

КОММЕНТАРИИ