Как снижение калорийности влияет на старение

Названы самые грязные предметы в мире

Как понижение питательности оказывает влияние на старение

Разработкой средств, замедляющих старение, увлекается многомиллиардная промышленность, впрочем эти средства трудятся в ведущем на уровне кожи. Реальное старение В генетике и биологии В медицине Старение человека В демографии В философии В материаловедении, сопромате и инженерных науках В оборудовании и компьютерной технике случается гораздо поглубже — на клеточном уровне, и научные работники из института Бригама Янга (Brigham Young University) проверили, что замедлить его имеет возможность уменьшение меню.

Заметку об данном они выпустили в журнальчике Molecular & Cellular Proteomics. Исследователи проверили, что когда рибосомы — изготовители белков — замедляют собственную работу, процесс старения клеток так же замедляется. Скорость производства белка делается меньше, но при данном рибосомы получают вероятность «технического обслуживания» — у них является вспомогательное время на то, что-бы восстановиться.

Старший создатель изыскания, доктор биохимии Джон Прайс (John Price) именовал  эти составляющие клеточки всеохватывающей системой и сравнил их с автомашинами. Когда шины стираются, объяснил он, хозяин машины ее не выбрасывает, а просто заменяет то, что нужно. Аналогично случается с рибосомами.

Опыты на мышах показали, что работу рибосом замедляет понижение питательности употребляемой еды. Доктор Прайс и его сослуживца смотрели за 2-мя группами мышей, 1 из кот-ых ела то же самое, что и практически постоянно, а питательность меню другой уменьшили на 35%, сохранив при данном все калорийные препараты.

Управляющий группы отметил, что подневольность меж числом употребляемых калорий и длительностью жизни была фактически линейной, и что перемена диеты вправду замедлило процесс старения у подопытных животных, вызвав биохимические конфигурации в их организмах.  Команда Джона Прайса — не 1-ая, кто обосновал, что меж питательностью еды и длительностью жизни есть связь, но 1-ая, зарекомендовавшая, что сокрашение питательности замедляет синтез белков. Научные работники так же поведали, что мыши, кот-ых держали на малокалорийной диете, пореже мучались от заболеваний, были менее энергичными и подольше оставались юными.

Рибосомы обходятся организму дорого. Что-бы произвести все нужные белки, они употребляют 10–20% энергии клеточки. Когда рибосома важнейший немембранный органоид живой клетки, служащий для биосинтеза белка из аминокислот по заданной матрице на основе генетической информации, предоставляемой матричной РНК (мРНК) начинает ужаснее трудиться, для тела «выгоднее» уяснить ей восстановиться, что-бы она имела возможность создавать белки далее, чем довести историю до разрушения ценного составляющего.

Вобщем, исследователи выделили, что не идет по стопам незамедлительно пробовать сократить собственный меню. Эффект сдерживания старения пока же смотрели лишь только на мышах.

Еще одно изыскание, приуроченное к воздействию диеты на общее состояние тела, провели в Свежей Зеландии. Работники института Отаго (University of Otago) нашли, что некоторое количество добавочных порций овощей и фруктов каждый день могут помочь людям лучше трудиться и психологически лучше себя испытывать. В случае если человек любой денек поглощает, к примеру, грейпфрут и три болгарских перца, то конфигурации он ощутит уже спустя две недели.

Научные работники провели опыт с 171 студентом, часть кот-ых питалась так же, как практически постоянно, часть получала овощи и фрукты в дополнение к главному меню, и еще части выдали сертификаты на покупку овощей и фруктов в магазине и высылали им «напоминалки», что-бы те не забывали приобрести необходимое. Когда две недели были проведены — а и перед тестом, и в последствии него учащиеся поведали о собственном психическом состоянии — совершенствования наблюдались лишь только у той группы, кот-ой выдавали фрукты и овощи индивидуально.

КОММЕНТАРИИ