Как верно заваривать чай?

Белковая-суровая диета ради мускул

Как верно заваривать чай?

Умопомрачительно, но факт остается фактом, что сильно мало людей по-настоящему могут заваривать и пить чай. Многие любители чая не достаточно задумываются качестве употребляемого ними чая, нагревают на пару либо на огне чайную заварку, длительно ее настаивают, для усиления цвета чая добавляют в него сахар, соль, соду.

Существует огромное количество некорректных методов заваривания чая — в термосе, кофеварке, время от времени чай подсушивают на радиаторах отопления. Такими горе-любителями наносится вред как собственному, так и других людей распространением неправильных представлений о чае.

Как верно заварить чай

Чай является пикантным ласковым продуктом, потому он должен завариваться не на глаз, а согласно самым серьезным правилам. Главное в этом процессе аккуратность, тщательность, чистота изготовления, строгая последовательность операций, точность и быстрота их выполнения — необходимо учесть каждую мелочь.

Почти во всем качество чая находится в зависимости от критерий его хранения. Для хранения чая в домашних критериях идеальнее всего подходят фаянсовые либо фарфоровые чайницы либо стеклянные банки с притертыми стеклянными пробками либо завинчивающимися крышками. Все другие герметичные сосуды (пластмассовые, пластмассовые, железные) для хранения чая не подходят.

В пластмассовой посуде категорически не рекомендуется хранить чай, потому что в ней чай имеет свойство задыхаться, получает специфичный запах посуды. Для временного хранения может подойти дюралевая либо оловянная фольга, но с ее помощью не обеспечивается полная плотность. Обычная бумага также не подходит для хранения чая. Посуда с чаем должна находиться в теплом (не горячем), чистом, сухом месте, которое нередко проветривается. При неверном хранении чай может стопроцентно утратить собственный запах на протяжении одних суток.

Не открывайте посуду с чаем во время очистки овощей (тем паче чеснока либо лука), рыбы, не берите посуду с чаем руками, которые хоть малость пахнут духами, табаком либо мылом, не говоря уже о горюче-смазочных материалом. Этими запахами на чай оказывается убийственное действие, уничтожая его вкус и запах.

Для заварки чая необходимо использовать мягенькую воду. Жесткая вода должна отстаиваться день, можно использовать умягчители воды и наращивать норму заварки.

Чай заваривается кипящей «белоснежным ключом» водой — не позднее, да и не ранее. При всем этом со дна чайника происходит поднятие огромного количества малеханьких пузырьков, вода малость мутнеет, а чайником издаются звуки, похожие на шум, издаваемый пчелиным роем.

Для заварки не годится перекипевшая вода, также вскипяченная электронагревателем. При нарушении этих правил не только лишь ухудшаются запах и вкус чая, да и происходит частичная либо полная утрата ценных нужных компонент.

Для кипячения воды идеальнее всего использовать эмалированные либо железные чайники, но в эмалированных почаще упускается подходящая стадия кипения воды. Для заваривания чая подходит только фаянсовая либо фарфоровая посуда, но никак не железная.

Последовательность правильного заваривания чая

1. Сполосните пустой чайник для заварки кипяточком 3-4 раза, чтоб он нагрелся.

2. После закипания воды «белоснежным ключом» заложенную порцию сухого чая сразу залейте кипяточком.

3. Поначалу залейте чайник только на половину, а в случае, если чай зеленоватый — на одну четверть. Сразу закройте чайник крышкой, а позже льняной салфеткой таким макаром, чтоб покрыть отверстия в носике чайника и крышке для задержки летучих ароматичных масел.

4. Настаивайте чай 3-15 минут — это находится в зависимости от сорта. Ласковый сорт настаивается меньше. Не стоит накрывать чайник куколками, ватными подушками — при всем этом чай преет и становится невкусным — «пахнет веником».

5. После того, как чай настоялся, долейте его кипяточком, но не до самого верха. В случае возникновения пены можно судить о правильной заварке чая, а ее отсутствие гласит о допущении какого-нибудь нарушения. Не стоит снимать пену — перемешайте чай ложечкой. Также сможете чай налить в чистую чашечку, опять вылив в чайник — так он лучше перемешается.

6. Разливая по чашечкам чай, не стоит его разбавлять кипяточком. Чай употребляется после заваривания в течение часа, его нельзя оставлять на последующий сутки. Одна восточная пословица говорит, что свежайший чай — это бальзам, а чай, который оставлен на ночь — змея.

Согласно старенькой российской нормы, берется одна чайная ложка сухой заварки на стакан воды, если чайник будет доливаться, то добавляется еще одна чайная ложка чая. Таким макаром, на литровый чайник будет нужно четыре чайные ложки сухой заварки и дополнительно еще одна, если вы будете его доливать еще на 0,5-0,75 литра.

Так же рекомендуем испытать вам , он не только лишь принесет бесценную пользу вашему здоровью, да и приободрит ваш организм и дух после трудового денька.
Приятного вам чаепития!

КОММЕНТАРИИ