Какая картошка снижает риск рака

Эффективный способ валить деревья

Какая картошка понижает риск рака

Ученые открыли такие характеристики в одном из видов картофеля (или Паслён клубненосный (лат).

Несколько недель вспять в продаже появился юный картофель, и врачи рекомендуют не упускать возможность интенсивно употреблять его в еду, докладывает Хроника.инфо со ссылкой на Факты.

По словам профессионалов, это прекрасный продукт для поддержания здоровья и стройной фигуры — картофель, который созревает ранее, содержит много белка и не много крахмала, а калорийность юных клубней на 30% ниже, чем у зрелых.

Также юный картофель врачи именуют полезным диетическим продуктом — в его составе до 80% воды, минимум обычных сахаров и много нужных для пищеварения органических кислот и клетчатки, витаминов, минералов.

«В юном картофеле содержатся биофлавоноиды — массивные антиоксидантные вещества, которые продлевают юность, понижают риск онкологических болезней, крепят сосуды», — констатируют специалисты в области питания.

Употребление юный картошки очень полезно для сердца: в ней повышена концентрация основных сердечных минералов, калия и магния. В одной средней по размеру картофелине калия больше, чем в банане. Беря во внимание, что калий активизирует выведение излишней воды из организма, употребление юного картофеля может помогать при склонности к отечности, завышенном давлении.

Магний, входящий в состав юный картошки, делает кости крепче, восстанавливает давление, защищает от скачков сахара в крови, поддерживает энергетический тонус. Также юный картофель крепит зубную эмаль, предутверждает отложения камешков в желчном пузыре и почках.

Специалисты говорят: если употреблять 250−300 граммов картофеля в денек, это на 70% восполнит потребность организма в витамине С. Лучше всего при этом варить картофель в мундире, тогда утраты ценного витамина из-за воздействия больших температур окажутся наименьшими.

Хроника.инфо

Какая картошка понижает риск рака

КОММЕНТАРИИ