Какие продукты останавливают процесс ухудшения памяти

Может ли утренний кофе навредить желудку

Какие продукты останавливают процесс ухудшения памяти

Содержащееся в огурцах и клубнике соединение останавливает процесс ухудшения памяти и выручает от проявлений заболевания Альцгеймера. Такие выводы сделали ученые из Солковского института био исследовательских работ (США), после тесты флавонола физетина на лабораторных мышах, передает Хроника.инфо со ссылкой на/p>

Оказалось, что соединение не только останавливало понижение свойства памяти и ума, но и помогало совладать с неувязками обучения. К огорчению, соединение никак не оказывало влияние на образование амилоидных отложений в мозге, вызывающих симптомы заболевания. Что значит, физетин действует в обход механизма формирования отложений и оказывает влияние только на симптоматику заболевания Альцгеймера, средство для полного избавления от патологии еще предстоит отыскать.

Физетин — натуральный компонент многих фруктов и овощей. Наука не в первый раз рассматривает его воздействие на мозговые структуры. Более 10 лет вспять уже был подтвержден эффект соединения (процесс изготовления изделия из деталей, сборочных единиц (узлов), агрегатов путём) в отношении нейронов головного мозга: флавонол защищает нервные волокна от раннего старения благодаря своим антиоксидантным и антивосполительным свойствам.

Также ранее было установлено, что физетин замедляет пришествие заморочек с передвижением и задерживает досрочную погибель при 3-х моделях заболевания Хантингтона – генетического расстройства, разрушающего нейроны в определённых областях мозга и нарушающего способность нездоровых ходить, гласить и нормально мыслить.

А последнее открытие свидетельствует о том, что данное соединение активизирует клеточный путь, связанный с качеством памяти, и останавливает процесс возрастной деградации работы мозга.

Обратите внимание:

Флавонол физетин положительно оказывает влияние на нервную систему даже на сто процентов здорового человека.
Огромное количество флавонолов содержится в обычных растительных продуктах, к примеру, в огурцах и клубнике.

Какие продукты останавливают процесс ухудшения памяти

КОММЕНТАРИИ