Какие продукты спасут от весеннего авитаминоза

Бодибилдинг питание

Какие продукты выручат от вешнего авитаминоза

В начале весны все покупные овощи и фрукты содержат малое число витаминов, а каждый день применять иностранные сезонные плоды не любой имеет возможность для себя разрешить. Поправить историю и накормить организм нужными препаратами посодействуют всем дешевые редька и квашеная капуста.

Об данном журналисту ГолосUA поведала врач-диетолог Людмила Бабич.

«В различие от апельсинов или гранат, мы не много ценим редьку как витаминное и нужное средство. А очень зря, это мощный естественный антибиотик, кот-ый богат сильными противомикробными препаратами. Ее горечь мягко расщепляет вредоносный холестерин и выводит токсины из тела. Редька богата витамином С, достаточным для иммунитета и владеет мягеньким мочегонным свойством, что ценно для всех, кто склонен к отечности,  у кого есть препядтствия с сосудами и давлением» — ведает доктор.

Рекордсмен по содержанию витамина С считается квашеная капуста. Его там не много более, чем в цитрусовых и сезонных ягодвх! Но это касается капусты, кот-ая квасилась не наименее 10-12 дней, лучше – подольше. Дело в том, что столько времени проходит, пока же в ней распадаются вредные соединения – нитриты. При данном, витаминов в отлично проквашенной закуске гораздо не много более, чем в свежайшей.

А еще диетологи единодушно советуют капусту тем, кто пробует сбросить лишний вес или опасается набрать вес. На ее переработку организм расходует не много более энергии, чем получает от нее, — т.е., чем не много более капусты вы поглотите, тем скорее сбросите лишний вес! При этом, в это время в организм поступит большое количество оригинального витамина группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы К, — кот-ый содействует обороне от рака.

КОММЕНТАРИИ