Какой рацион снижает риск развития депрессии

Назавны признаки, по которым можно отличить бронхит от воспаления легких

Какой рацион понижает риск развития депрессии

Депрессией может захворать фактически хоть какой человек, но некие люди могут быть к ней более предрасположены.

Как выявить пациентов из группы риска?

Отвечают сотрудники Суинбурнского института (Swinburne University, Австралия). Джоанна Дипнолл (Joanna Dipnall), лектор института, выявила точную зависимость меж питанием, спортом и склонностью к здоровому виду жизни и риском развития депрессии и сделала «Индекс риска депрессии» (ИРД), который может употребляться при профилактике этого заболевания. Депрессия (психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением) в истинное время – ведущая причина нетрудоспособности в мире. Чем выше ИРД – тем больше возможность того, что человек рано или поздно захворает депрессией.

Спец отметила, что обеспеченный клетчаткой рацион, в котором содержится довольно овощей и цельного зерна, понижает риск того, что человек захворает депрессией – и напротив, чрезмерное количество насыщенных жиров увеличивает этот риск. Неплохой сон, постоянные физические нагрузки положительно оказывают влияние на психическое здоровье. Индекс риска депрессии отражает, как много причин риска интенсивно у определенного пациента и как силен их эффект.

Не считая всего остального, выделила Джоанна Дипнолл, диета может повлиять на человека и косвенно, изменяя состав микробиома его кишечного тракта – а в последнее время проводилось огромное количество исследовательских работ, которые демонстрировали, что микробиом может играть главную роль и в физическом, и в психологическом состоянии человека, было подтверждено даже, что бактерии могут оказывать влияние на эмоции.

Med2

Какой рацион понижает риск развития депрессии

КОММЕНТАРИИ