Какой рацион снижает риск развития депрессии

Ученые из России раскрыли связь между круговоротом жиров и долголетием

Какой рацион понижает риск развития депрессии

Депрессией может захворать фактически хоть какой человек, но некие люди могут быть к ней более предрасположены.

Как выявить пациентов из группы риска?

Отвечают сотрудники Суинбурнского института (Swinburne University, Австралия). Джоанна Дипнолл (Joanna Dipnall), лектор института, выявила точную зависимость меж питанием, спортом и склонностью к здоровому виду жизни и риском развития депрессии и сделала «Индекс риска депрессии» (ИРД), который может употребляться при профилактике этого заболевания. Депрессия (психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением) в истинное время – ведущая причина нетрудоспособности в мире. Чем выше ИРД – тем больше возможность того, что человек рано или поздно захворает депрессией.

Спец отметила, что обеспеченный клетчаткой рацион, в котором содержится довольно овощей и цельного зерна, понижает риск того, что человек захворает депрессией – и напротив, чрезмерное количество насыщенных жиров увеличивает этот риск. Неплохой сон, постоянные физические нагрузки положительно оказывают влияние на психическое здоровье. Индекс риска депрессии отражает, как много причин риска интенсивно у определенного пациента и как силен их эффект.

Не считая всего остального, выделила Джоанна Дипнолл, диета может повлиять на человека и косвенно, изменяя состав микробиома его кишечного тракта – а в последнее время проводилось огромное количество исследовательских работ, которые демонстрировали, что микробиом может играть главную роль и в физическом, и в психологическом состоянии человека, было подтверждено даже, что бактерии могут оказывать влияние на эмоции.

Med2

Какой рацион понижает риск развития депрессии

КОММЕНТАРИИ