Капуста, квашенная со свеклой

Пупочная грыжа у детей: лечение квашеной капустой

Капуста, квашенная со свеклой

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г корня хрена
  • 20 г зелени петрушки
  • 100 г свеклы
  • 1 болгарский перец

Для рассола:

  • 500 мл воды
  • 5 г сахара
  • 25 г соли

Для приготовления квашенной капусты со свеклой, надо сделать следующее:

Очищенный кочан капусты помыть, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и поместить капусту в эмалированную посуду. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Чеснок истолочь, корень хрена и болгарский перец, очищенный от семян, натереть на мелкой терке. Зелень петрушки измельчить.

Подготовленные таким образом продукты положить в емкость с капустой. Довести до кипения воду, всыпать соль и сахар, размешать и охладить. Приготовленным рассолом залить капусту для квашения. Закрыть емкость крышкой с грузом и оставить для брожения при комнатной температуре на 2-3 суток, затем поставить в прохладное место на 1 неделю. Перед употреблением квашенную капусту можно нашинковать и добавить растительное масло по вкусу.

Кушайте на здоровье при занятиях фитнесом

КОММЕНТАРИИ