Картофель фри полезнее отварного?

Раздельное питание диета

Картофель фри полезнее вареного?

Медицинские работники и диетологи каждый день заявляют, что варенная еда полезнее жаренной, но в случае с картошкой всё оказалось напротив. Для того что-бы сберечь все калорийные качества, нужно просто знать верный рецепт изготовления. Создателями изыскания стали спецы из Гранадского института, размещенного в Испании.

Научные работники акцентировали внимание на том, что нужной окажется еда или нет находится в зависимости лишь только от приема её изготовления. Для того что-бы увериться в данном, спецы взяли для сопоставления картофель или Паслён клубненосный (лат, баклажаны, перец, артишоки и лук. Все овощи варили и гасили для анализа сохранения массивного антиоксиданта полифенола. Непосредственно это вещество серьезное за понижение онкологических болезней у человека.

Спецы проверили, что изготовление овощей на оливковом масле без прибавления воды разрешает сберечь калорийные качества и антиоксиданты. Научные работники растолковали это тем, что при варении еды полифенолы и разные калорийные препараты перебегают в бульон, теряя собственные качества, а при жарке они соединяются воедино с пигментами, содержащими оливковое масло. Этим образом, картофель фри оказался гораздо полезнее вареного картофеля, кот-ый не сберегает все типы антиоксидантов.

КОММЕНТАРИИ