Кому и когда стоит опасаться инсульта

Любители такой пищи могут не бояться холестерина

Кому и когда стоит бояться инфаркта

Распространенность инфаркта в различных государствах составляет от 140 до 500 случаев на 100 тыс. населения. На этот момент на планетке записанно 16 млн прецедентов инфаркта омертвление (некроз) органа вследствие острого недостатка кровоснабжения. Прогнозируется, что эта цифра к 2030 году возрастет до 23 млн. Непосредственно потому эта тема практически постоянно животрепещуща.

Поближе К Туловищу

В Украине раз в год регистрируют примерно 110 тыс. мозговых инсультов, 40 тыс. из кот-ых завершаются смертельно. Выходит, что практически любой 3-ий, перенесший инфаркт, погибает. Другие хотя и продолжают существовать, но уже не ворачиваются к прежней жизни и тем менее работе. Все медицинские работники в глас толкуют: инфаркт — основная первопричина инвалидности.

ПОРА Страшатся

«Обыкновенно является, что до 65 лет мыслить об инсульте рано. Впрочем, к огорчению, это не так. Статистикой доказано, что в последствии 40 лет любой 4-ый человек (независимо от пола) сталкивается с фибрилляцией предсердий, а означает, и риск столкнуться с инфарктом у него возрастает в 5 раз, — говорит доктор, зав. кадедрой неврологии и рефлексотерапии Государственной врачебной академии последипломного образования имени П.Л. Шупика, д. м. н. Светлана Свиридова. — Есть и вспомогательные причины риска: гипертония, ишемическая заболевание сердца, сердечная дефицитность, болезни щитовидной железы, склероз, способ спиртного, курение.

Отсель вывод: в случае если вам за 40 и у вас есть один из перибранных моментов, раз в год показывайтесь доктору. А эти меры, как измерение давления и в умеренном состоянии, и в критичном (к примеру, когда болит башка), верное питание и отречение от спиртного (тем менее с сигаретой) уже обязаны крепко войти в вашу жизнь. По другому — инфаркт, реанимация и инвалидность (в наилучшем случае). В случае если у вас или ваших членов семьи есть фибрилляция предсердий, срочно начинайте исцеление. И непременно выясните степень холестерина: в случае если он высочайший, проконсультируйтесь с терапевтом о приемах его держать под контролем».

КОММЕНТАРИИ