Крем для загара не защищает от ожогов на пляже

Фитнес и его польза для здоровья

Крем для загара не защищает от ожогов на пляже

Научные работники: ни крем для загара, ни зонт не защищают от ожогов на пляже

Люд, проводящие по 3-4 часа на пляже, рискуют заполучить солнечные ожоги и видно увеличивают собственные шансы приобрести рак кожи в том числе и за это время, когда они употребляют или крем для загара, или зонт для обороны от солнца, рассказывается в заметке, размещенной в журнальчике JAMA Dermatology.

«Одной тени от зонта очевидно мало для обороны организма от долгого действия солнечного ультрафиолета. И хотя кремы класса SPF 100 лучше защищают организм от солнца, чем зонт, ни то, ни другое не имеет возможность без помощи других предупредить возникновение солнечных ожогов на реальном пляже. Все это акцентирует внимание надобность применения незамедлительно нескольких средств обороны от ультрафиолетовых лучей», — сказал Хао У-Ян (Hao Ou-Yang) из исследовательского центра фирмы Johnson & Johnson в мегаполисе Скиллман (США).

По официальной статистике ВОЗ, долгое присутствие на солнце считается сегодня ведущей предпосылкой становления меланомы и других форм рака кожи. Это случается в следствии того, что ультрафиолетовое излучение светила или впрямую ломает ДНК, или же ведет взаимодействие с молекулами в клеточках нашей кожи и превращает часть из них в канцерогены.

Для обороны от рака научные работники или Сотрудник — субъект трудового права, физическое лицо, работающее по трудовому договору у работодателя и получающее за это заработную плату советуют приверженцам пляжей две пожитки – зонтики, закрывающие их тело от прямых лучей солнца, и крема для загара, всасывающие самые вредные составляющие солнечного света. Многие изготовители косметики, производящие крема класса SPF 100 (пропускающие только 1% солнечных лучей), нередко толкуют о том, что эти средства обеспечивают полную защиту от солнца.

У-Ян и его сослуживца выяснили, так ли это на самом деле. Для сего научные работники собрали группу из 8 дюжин добровольцев, кот-ых они пригласили принять солнечные ванны у озера Льюисвилль в штате Техас. Половине «пляжников» научные работники выдали зонты, а другой – дали крема SPF 100 производства Johnson & Johnson.

Вечерком дня, проделанного на пляже, научные работники подвели результаты опыта, подсчитав количество ожогов на шее, спине, ногах и иных частях организма добровольцев. Как показали эти опыты, практически все люд, кот-ым выдали зонтики – в пределах 78% — возымели солнечные ожоги. Крем паста из сливок или сливочного масла c сахаром , используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных, как отмечают научные работники, также не сумел отстоять их от солнечного ультрафиолета – ожоги были найдены у приблизительно четверти добровольцев, пользовавшихся продукцией Johnson & Johnson.

Потому научные работники советуют сочетать средства обороны от ультрафиолета, а так же минимизировать время, проведенное на пляже и в каждых других пространствах, где прямые лучи солнца имеют все шансы достигать кожи человека.

КОММЕНТАРИИ