Креветки и морепродукты это диетические продукты

Диета кремлевская

Креветки и морепродукты это диетические продукты

Любители диетических морепродуктов употребляют их в течение всего года, а летний отпуск на берегу моря повышает аппетит для этих замечательных продуктов.

Морепродукты делятся на две большие группы: моллюски и ракообразные. Моллюски в том числе устрицы, мидии, кальмары, осьминоги, кальмары и т.д. Ракообразные представлены крабами, омарами, раками, креветками и т.д.

Креветки и морепродукты это диетические продукты

Морепродукты богаты всеми незаменимыми аминокислотами, которые усваиваются гораздо быстрее, чем из мяса, поэтому морепродукты имеют преимущество. В них меньше жира чем в мясе и рыбе, а белка примерно столько же. Конечно, самую важную роль в организме играют ненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6), которые содержатся во всех морепродуктов. Кроме этого, морепродукты считаются отличным источником витаминов (A, D, E и группы В) и минеральных веществ (кальция и йода у всех видов, фосфора и железа в крабе, кальмаре калия, кобальта в омаре, мидиях и раках, и так далее. и т.д.). Морепродукты при беременности очень полезны!

В связи с высоким содержанием йода в моллюсках, их рекомендуется есть, чтобы поправить функционирование щитовидной железы. Морепродукты содержат мощные антиоксиданты, которые защищают от острых и хронических заболеваний легких.

Морепродукты хорошо подходят для диет.

Моллюски очень низкокалорийные (менее 100 ккал на 100 г) и, следовательно, подходят для включения во многие диеты для похудения ног и бедер.

В то же время достаточно богаты белком, витаминами и минералами, так что организм не страдает от недостатка этих жизненно важных веществ.

Будьте очень осторожны при покупке морепродуктов. Они должны быть свежими и качественными. Если вы чувствуете неприятный запах не покупайте их.

Женщины в меню которых морепродукты, а особенно креветки, занимают почётное место, в меньшей степени подвержены психическим расстройствам, чем те, кто не ест их вовсе. Таковы результаты исследования шведских ученых из Каролинского института.


Как готовить креветки прочитайте в этой статье: preimis.ru/kak-gotovit-krevetki.html


В исследовании приняли участие 34 000 женщин, которые ответили на вопросы, связанные с их рационом питания. 11 лет спустя они снова были приглашены поговорить о психическом здоровье и появления симптомов, напоминающих психоз.

Оказалось, что симптомы психоза происходит в два раза чаще у женщин, которые никогда или редко ели морепродукты по сравнению с теми, кто употреблял их 3-4 раза в неделю.

Это подтверждает гипотезу о том, что дефицит витамина D и некоторых жирных кислот, которые присутствуют в креветках да и во всех морепродуктах, могут помочь в предотвращении психических расстройств, — говорят авторы исследования.

Употребление морепродуктов поднимает иммунитет организма и защищает от вирусных и инфекционных заболеваний, а также снижает риск болезни Альцгеймера.

КОММЕНТАРИИ