Куркуму признали чудодейственной для здоровья

Прививки от укусов клещей будут делать в Москве бесплатно

Куркуму признали чудодейственной для здоровья

Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности еды окончил исследование, по результатам которого куркума признана чудодейственным средством. В сочетании с красноватыми продуктами она выводит токсины и крепит иммунитет.
Куркума обширно применяется в медицине и восточной кухне. Если хотя бы три раза в неделю добавлять ее в еду, а еще варьировать стол ягодами, овощами и фруктами красноватого цвета, состояние здоровья значительно улучшится, говорят русские ученые и диетологи, пишет газета «Известия».
Куркума богата активным веществом, которое именуется куркумин. Это полифенол, владеющий антиоксидантным действием. Во многих продуктах красноватого цвета содержится полифенол схожего деяния, кверцетин. В современной пищевой индустрии оба вещества обширно задействованы и обозначены в составе товаров кодом Е100.
«Мы оценивали воздействие куркумина и кверцетина на защитно-адаптационный потенциал организма. В итоге мы обосновали их способность увеличивать антиоксидантную активность плазмы крови, усиливать экспрессию (функционирование) генов и активность ферментов метаболизма ксенобиотиков (выведение чужеродных токсических веществ), увеличивать стабильность клеточных мембран в печени», – сказал соавтор исследования, старший научный сотрудник лаборатории энзимологии питания Илья Аксенов. По его словам, эти два вещества отлично дополняют друг друга.
«Ядовитые вещества всегда нас окружали и будут окружать. Они могут попасть в организм вкупе с едой — к примеру, при копчении мяса появляется ксенобиотик бензапирен. Они содержатся в воздухе, в особенности в пыли и выхлопных газах. Куркумин и кверцетин, которые содержатся в продуктах и которые можно дополнительно в них добавлять, помогают сохранить здоровье человека», – уверен заведующий лабораторией химии пищевых товаров доктор био наук Владимир Бессонов.
По словам диетологов, совершенно не непременно посыпать ягоды куркумой и так подавать к столу. По законам питания, чтоб некий продукт возымел ожидаемое действие, его довольно употреблять в еду три раза в неделю. Как следует, довольно в один и тот же денек варьировать стол ягодами – или овощами и фруктами – и едой, приправленной куркумой.

Куркуму признали чудодейственной для здоровья

Куркуму (род однодольных травянистых растений семейства Имбирные (Zingiberaceae)) признали чудодейственной для здоровья

КОММЕНТАРИИ