Квашение капусты по-итальянски

Квашеная капуста с ягодами и яблоками

Квашение капусты по-итальянски

Ингредиенты:квашеная капуста

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 300 г яблок
  • 0,5 стручка красного перца
  • 140 г огурцов
  • 50 г соли
  • зелень укропа по вкусу

Капусту вымыть и нашинковать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Стручковый перец очистить от семян, вымыть и нарезать тонкими полосками. Огурцы нарезать кружками.

Все овощи уложить послойно в подготовленную емкость, пересыпая каждый слой солью.

Сверху положить зелень укропа, накрыть марлей и установить кружок с грузом. Через 2 недели убрать капусту в прохладное место. В период брожения следует постоянно удалять с поверхности пену и прокалывать овощи деревянной па-ломкой, чтобы дать выход газам.

КОММЕНТАРИИ