Любимый украинцами продукт может защитить от инсульта

Минус углеводистая диета ради мускул

Возлюбленный украинцами продукт может защитить от инфаркта

Жиры оказались связаны с более низким риском общей смертности и инфаркта (омертвление (некроз) органа вследствие острого недостатка кровоснабжения)

В Мюнхене закончился конгресс Евро кардиологического общества, на котором были обнародованы результаты ряда больших исследовательских работ, опровергающие сложившиеся представления о вредности неких товаров. В частности, ученые получили подтверждения полезности от потребления жира и мяса.

В частности, создатели 1-го из исследовательских работ пробовали уточнить структуру такового типа питания, который бы содействовал поддержанию здоровья сердца, а также долголетию. Участниками их опыта стали 218 000 человек из более чем 50 государств.

Исследование особенностей рационов питания подтвердило, что постоянное употребление фруктов, овощей и бобовых уменьшает возможность досрочной погибели. Но в то же время ученые получили внезапные результаты.

«Вопреки тому, что числилось ранее, жиры оказались связаны с более низким риском общей смертности и инфаркта», — сказал об этом участник конгресса, врач-кардиолог Юрий Васюк.

Сделали исследователи и другую парадоксальнаую находку: создатели данного исследования смогли убедиться в том, что молочные продукты и блюда из необработанного мяса были связаны с наименьшим риском смертности. В свою очередь спецы исследовательского проекта ASCEND, которые более 7 лет следили за 15 480 пациентами, сделали разоблачающее заключение по поводу полезности омега-3 жирных кислот. В этом исследовании были получены убедительные подтверждения того, что при диабете какая-либо очевидная полезность омега-3 жирных кислот отсутствует.

Приобретенные в новых исследовательских работах данные ученые оценивают как очень принципиальные и суровые. По их воззрению, эти находки воздействую на официальные советы докторов.

Возлюбленный украинцами продукт может защитить от инфаркта

КОММЕНТАРИИ