Любители такой пищи могут не бояться холестерина

Ученые нашли самый опасный для здоровья фрукт

Приверженцы подобной еды имеют все шансы не опасаться холестерина органическое соединение, природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением грибов и безъядерных (прокариоты)

Китайские исследователи из Института Гонконга заявляют, что острая еда может быть полезна для людей с сердечно-сосудистыми болезнями, так как соединения, дающие остроту перцу чили, готовы понизить кровяное нажим и характеристики холестерина, докладывает The Daily Mail.

Научные работники исследовали поступок капсаициноидов, содержащихся в перце чили. Соединения протестировали на хомячках, сидевших на диете, повышающей холестерин. Так же была контрольная группа мышей, не получавшая капсаициноидов. В итоге у 1 группы спецы зафиксировали понижение характеристик «отвратительного холестерина», за счет его расщепления и выведения из тела, невзирая на вредоносное питание, кот-ое получали животные.

Так же исследователи установили, что капсаициноиды заблокируют работу гена, заставляющего артерии сжиматься, затрудняя приток крови в сердечко и многие другие органы. Блокирование гена разрешало мускулам расслабиться, а расширенным сосудам пропускать не много более крови.

По воззрению создателя изыскания врача Жень-Ю Чен, проведенная работа выделяет осознание того, каким образом данные соединения действуют на сердечно-сосудистую систему, гены и другие механизмы, действующие на холестерин и самочувствие сосудов.

КОММЕНТАРИИ