Масло иланг-иланга – долой осенняя хандра!

Массаж горячими травяными мешочками Пинда Шведа

Аромотерапия

Масло иланг-иланга – долой осенняя хандра!


Понятно, что во многие косметические средства добавляют масло иланг-иланга. Я им заинтересовалась и решила приобрести, но для начала мне было интересно узнать, что же это такое и для каких целей его можно использовать.

Эфирное масло иланг-иланга делают из новых цветов тропического дерева иланг-иланг. Здесь употребляется метод паровой или аква дистилляции. Причём создание масла происходит в пару шажков и непосредственно от их зависит его качество. Естественно, самый лучший и высший сорт – это Bourbon или Extra. Непосредственно он высоко ценится и употребляется в косметологии. А уже далее по мере возрастания времени производства миниатюризируется качество масла.

Масло иланг-иланга – это светло-жёлтая или жёлтая жидкость, которая обладает достаточно сильным цветочным запахом. И относиться к нему следует осторожно, так как у некоторых он способен вызвать головокружение. Это достаточно сладкий, притягивающий, тёплый, глубочайший, ласковый и леденцовый запах. И как мне кажется, в нём даже можно изловить нотки жасмина-туберозы. Поэтому и силой он обладает волшебной, так как вызывает у меня чувство безмятежности, уверенности в себе.

Масло иланг-иланг творит настоящие чудеса: оно отлично справляется с заболеваниями и улучшает мое психоэмоциональное состояние и даже, как мне кажется, наделяет особой биоэнергетикой.

Когда мое самочувствие оставляет желать лучшего, я зажигаю аромалампу с маслом иланг-иланга, оно снимает мигрень, понижает мышечный тонус, восстанавливает сон, помогает избавиться от депрессивного состояния и синдрома полученной вялости.

В сфере косметологии масло иланг-иланг способно творить самые настоящие чудеса. Оно помогает омолодить и сохранить чувствительную кожу и отлично очистить смешанную кожу. К тому же масло препятствует преждевременному старению кожи, усиливая в глубочайших слоях рост новых клеток и придавая ей бархатистость и упругость. Внедрение масла иланг-иланга помогает избавиться от угревой сыпи и снять покраснения и воспаления на коже. Также оно восстанавливает ломкие и истончённые волосы.

Эфирное масло иланг-иланга я использую в аромалампе (3-4 капли) и аромамедальоне (2-3 капли), можно его также добавлять в ванну (4-7 капель вместе с эмульгатором) и массажное масло (5-7 капель в 15 г масла). Также с маслом делают компрессы. А ещё масло можно добавлять практически во все косметические средства: крема, шампуни, тоники, гели для душа (достаточно 5 капелек на 5 г базы).

Я уже давненько заполучила бутылочку с волшебным маслом и начала его «исследования». Но желаю слету сказать, что только запах способен не только свести с разума, ну и настроить на подходящий лад, отбросив в сторону все трудности.

КОММЕНТАРИИ