Медики назвали вредную рыбу, которую лучше никогда не есть

Названы самые опасные для мужчин виды спорта

Врачи окрестили вредную рыбу, которую лучше никогда не есть

Не вся рыба полезна. Их мясо может быть загрязнено металлами, химикатами, пестицидами и разными паразитами. Виды вредных рыб обрисовал в собственной книжке «Рыба-убийца: как морепродукты ставят под опасность ваше здоровье» доктор Брайан Клемент.

Перечень вредной рыбы, которую лучше не употреблять в еду:

1) Пангасиус

Пангасиус выращивается в водах реки Меконг, одной из самых запятанных рек на планетке. Округи реки во время войны во Вьетнаме были основательно отравлены хим субстанциями. Также в эту реку сливают неочищенные сточные воды и сваливают различные отходы. Даже при замораживании рыбы употребляют ту же воду. Не считая того, с целью ускорения роста пангасиуса используют хим добавки. В ее мясо часто находят завышенное содержание анаэробных и аэробных микробов, пищеварительные палочки.

2) Одичавший чилийский сибас

В чилийском морском окуне очень высочайшее содержание ртути, потому его употреблять его в еду можно не почаще 2-ух раз в месяц. Этой рыбе (парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных) также грозит очень резвое сокращение численности, поэтому как сибас пользуется огромным спросом, а глобальные припасы сокращаются. Держитесь подальше от сибаса, пойманного в районе островов Крозе, островов царевича Эдварда и Марианских островов, а также в Чили. Там самая зараженная рыба.

3) Кафельник

В мясе этой рыбы также высочайшая концентрация ртути. Ее можно есть не почаще раза в месяц взрослым. Употреблять лучше рыбу, выловленную в Средней Атлантике.

4) Большеголов

Эта рыба живет до 100 лет, но ее достаточно не много. Не считая того, в ее мясе (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и) содержится огромное количество ртути.

5) Акула

Акула — хищник, а ртуть поглощается малеханькими аква растениями и животными, которых употребляют в еду большие рыбы. По данным Фонда защиты окружающей среды, половина акул, погибающих каждый год, погибают в итоге прилова.

6) Царская макрель (скумбрия)

У скумбрии один из самых больших характеристик по содержанию ртути. Лучше не рисковать и не употреблять ее в еду совершенно. Чтоб не рисковать, лучше брать атлантическую макрель.

7) Треска

Лучше не употреблять треску одичавшего отлова. Кандидатурой в данном случае будет треска, выращенная в системах рециркуляции аквакультуры.

8) Рыба-меч

Детям эта рыба противопоказана, взрослым можно одну порцию в месяц. Все дело опять в ртути (элемент шестого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева с). Не считая того, большая часть этой рыбы добывается с внедрением длинноватых линий, рыболовного способа, из-за которого в сети попадают также существа, находящиеся под опасностью исчезновения, в том числе черепахи, акулы и морские птицы.

9) Белоснежный тунец (эсколар, масляная)

Мясо этой рыбы очень смачное, но чрезмерное употребление может вызвать кериорею, одну из форм диареи. Эсколар содержит неусваиваемое жирное вещество гемпилотоксин, который и присваивает ее мясу сочный маслянистый вкус и текстуру.

10) Голубой тунец

Большая часть видов тунца содержат в разном количестве ртуть. У голубого тунца уровень ртути самый высочайший, также у него самые низкие оценки по экологичности.

11) Красноватый снэппер

Под ее видно нередко продают тилапию. У вы­ра­щи­ва­е­мой на фер­мах ти­ла­пии очень низ­кие уров­ни по­лез­ных оме­га-3 жир­ных кис­лот и очень вы­со­кие уров­ни оме­га-6 жир­ных кис­лот. Та­кая ком­би­на­ция мо­жет быть по­тен­ци­аль­но опас­ной для людей с бо­лез­ня­ми серд­ца, ар­т­ри­том, аст­мой и дру­ги­ми ал­лер­ги­че­с­ки­ми и ау­то­им­мун­ны­ми бо­лез­ня­ми.

Лучше дать предпочтение темной треске или полосатомму бассу.

12) Махи-махи

Эта рыба может вызвать отравление гистаминами. Если рыбу верно не охладить, то бактерии начинают разрушать аминокислоту гистидин в рыбе, образуя гистамин, способный вызвать болезнь, схожее на аллергическую реакцию.

 

Врачи окрестили вредную рыбу, которую лучше никогда не есть

КОММЕНТАРИИ