Медики назвали вредную рыбу, которую лучше никогда не есть

Напитки, помогающие сохранить красоту и здоровье

Врачи окрестили вредную рыбу, которую лучше никогда не есть

Не вся рыба полезна. Их мясо может быть загрязнено металлами, химикатами, пестицидами и разными паразитами. Виды вредных рыб обрисовал в собственной книжке «Рыба-убийца: как морепродукты ставят под опасность ваше здоровье» доктор Брайан Клемент.

Перечень вредной рыбы, которую лучше не употреблять в еду:

1) Пангасиус

Пангасиус выращивается в водах реки Меконг, одной из самых запятанных рек на планетке. Округи реки во время войны во Вьетнаме были основательно отравлены хим субстанциями. Также в эту реку сливают неочищенные сточные воды и сваливают различные отходы. Даже при замораживании рыбы употребляют ту же воду. Не считая того, с целью ускорения роста пангасиуса используют хим добавки. В ее мясо часто находят завышенное содержание анаэробных и аэробных микробов, пищеварительные палочки.

2) Одичавший чилийский сибас

В чилийском морском окуне очень высочайшее содержание ртути, потому его употреблять его в еду можно не почаще 2-ух раз в месяц. Этой рыбе (парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных) также грозит очень резвое сокращение численности, поэтому как сибас пользуется огромным спросом, а глобальные припасы сокращаются. Держитесь подальше от сибаса, пойманного в районе островов Крозе, островов царевича Эдварда и Марианских островов, а также в Чили. Там самая зараженная рыба.

3) Кафельник

В мясе этой рыбы также высочайшая концентрация ртути. Ее можно есть не почаще раза в месяц взрослым. Употреблять лучше рыбу, выловленную в Средней Атлантике.

4) Большеголов

Эта рыба живет до 100 лет, но ее достаточно не много. Не считая того, в ее мясе (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и) содержится огромное количество ртути.

5) Акула

Акула — хищник, а ртуть поглощается малеханькими аква растениями и животными, которых употребляют в еду большие рыбы. По данным Фонда защиты окружающей среды, половина акул, погибающих каждый год, погибают в итоге прилова.

6) Царская макрель (скумбрия)

У скумбрии один из самых больших характеристик по содержанию ртути. Лучше не рисковать и не употреблять ее в еду совершенно. Чтоб не рисковать, лучше брать атлантическую макрель.

7) Треска

Лучше не употреблять треску одичавшего отлова. Кандидатурой в данном случае будет треска, выращенная в системах рециркуляции аквакультуры.

8) Рыба-меч

Детям эта рыба противопоказана, взрослым можно одну порцию в месяц. Все дело опять в ртути (элемент шестого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева с). Не считая того, большая часть этой рыбы добывается с внедрением длинноватых линий, рыболовного способа, из-за которого в сети попадают также существа, находящиеся под опасностью исчезновения, в том числе черепахи, акулы и морские птицы.

9) Белоснежный тунец (эсколар, масляная)

Мясо этой рыбы очень смачное, но чрезмерное употребление может вызвать кериорею, одну из форм диареи. Эсколар содержит неусваиваемое жирное вещество гемпилотоксин, который и присваивает ее мясу сочный маслянистый вкус и текстуру.

10) Голубой тунец

Большая часть видов тунца содержат в разном количестве ртуть. У голубого тунца уровень ртути самый высочайший, также у него самые низкие оценки по экологичности.

11) Красноватый снэппер

Под ее видно нередко продают тилапию. У вы­ра­щи­ва­е­мой на фер­мах ти­ла­пии очень низ­кие уров­ни по­лез­ных оме­га-3 жир­ных кис­лот и очень вы­со­кие уров­ни оме­га-6 жир­ных кис­лот. Та­кая ком­би­на­ция мо­жет быть по­тен­ци­аль­но опас­ной для людей с бо­лез­ня­ми серд­ца, ар­т­ри­том, аст­мой и дру­ги­ми ал­лер­ги­че­с­ки­ми и ау­то­им­мун­ны­ми бо­лез­ня­ми.

Лучше дать предпочтение темной треске или полосатомму бассу.

12) Махи-махи

Эта рыба может вызвать отравление гистаминами. Если рыбу верно не охладить, то бактерии начинают разрушать аминокислоту гистидин в рыбе, образуя гистамин, способный вызвать болезнь, схожее на аллергическую реакцию.

 

Врачи окрестили вредную рыбу, которую лучше никогда не есть

КОММЕНТАРИИ