Врачи окрестили вредную рыбу, которую лучше никогда не есть
Не вся рыба полезна. Их мясо может быть загрязнено металлами, химикатами, пестицидами и разными паразитами. Виды вредных рыб обрисовал в собственной книжке «Рыба-убийца: как морепродукты ставят под опасность ваше здоровье» доктор Брайан Клемент.
Перечень вредной рыбы, которую лучше не употреблять в еду:
1) Пангасиус
Пангасиус выращивается в водах реки Меконг, одной из самых запятанных рек на планетке. Округи реки во время войны во Вьетнаме были основательно отравлены хим субстанциями. Также в эту реку сливают неочищенные сточные воды и сваливают различные отходы. Даже при замораживании рыбы употребляют ту же воду. Не считая того, с целью ускорения роста пангасиуса используют хим добавки. В ее мясо часто находят завышенное содержание анаэробных и аэробных микробов, пищеварительные палочки.
2) Одичавший чилийский сибас
В чилийском морском окуне очень высочайшее содержание ртути, потому его употреблять его в еду можно не почаще 2-ух раз в месяц. Этой рыбе (парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных) также грозит очень резвое сокращение численности, поэтому как сибас пользуется огромным спросом, а глобальные припасы сокращаются. Держитесь подальше от сибаса, пойманного в районе островов Крозе, островов царевича Эдварда и Марианских островов, а также в Чили. Там самая зараженная рыба.
3) Кафельник
В мясе этой рыбы также высочайшая концентрация ртути. Ее можно есть не почаще раза в месяц взрослым. Употреблять лучше рыбу, выловленную в Средней Атлантике.
4) Большеголов
Эта рыба живет до 100 лет, но ее достаточно не много. Не считая того, в ее мясе (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и) содержится огромное количество ртути.
5) Акула
Акула — хищник, а ртуть поглощается малеханькими аква растениями и животными, которых употребляют в еду большие рыбы. По данным Фонда защиты окружающей среды, половина акул, погибающих каждый год, погибают в итоге прилова.
6) Царская макрель (скумбрия)
У скумбрии один из самых больших характеристик по содержанию ртути. Лучше не рисковать и не употреблять ее в еду совершенно. Чтоб не рисковать, лучше брать атлантическую макрель.
7) Треска
Лучше не употреблять треску одичавшего отлова. Кандидатурой в данном случае будет треска, выращенная в системах рециркуляции аквакультуры.
8) Рыба-меч
Детям эта рыба противопоказана, взрослым можно одну порцию в месяц. Все дело опять в ртути (элемент шестого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева с). Не считая того, большая часть этой рыбы добывается с внедрением длинноватых линий, рыболовного способа, из-за которого в сети попадают также существа, находящиеся под опасностью исчезновения, в том числе черепахи, акулы и морские птицы.
9) Белоснежный тунец (эсколар, масляная)
Мясо этой рыбы очень смачное, но чрезмерное употребление может вызвать кериорею, одну из форм диареи. Эсколар содержит неусваиваемое жирное вещество гемпилотоксин, который и присваивает ее мясу сочный маслянистый вкус и текстуру.
10) Голубой тунец
Большая часть видов тунца содержат в разном количестве ртуть. У голубого тунца уровень ртути самый высочайший, также у него самые низкие оценки по экологичности.
11) Красноватый снэппер
Под ее видно нередко продают тилапию. У выращиваемой на фермах тилапии очень низкие уровни полезных омега-3 жирных кислот и очень высокие уровни омега-6 жирных кислот. Такая комбинация может быть потенциально опасной для людей с болезнями сердца, артритом, астмой и другими аллергическими и аутоиммунными болезнями.
Лучше дать предпочтение темной треске или полосатомму бассу.
12) Махи-махи
Эта рыба может вызвать отравление гистаминами. Если рыбу верно не охладить, то бактерии начинают разрушать аминокислоту гистидин в рыбе, образуя гистамин, способный вызвать болезнь, схожее на аллергическую реакцию.
Врачи окрестили вредную рыбу, которую лучше никогда не есть
КОММЕНТАРИИ